hit.ua -->

Инсульт Путина: как это было на самом деле?

Дата публикации: Сен 14th, 2013, категория: Главное, Общество.

Как сообщает портал Slon, на сайте администрации президента России было опубликовано видео, где Путин обращался на английском языке к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. РФ, наравне с другими странами, хочет получить право провести «Экспо-2020», и Путин таким образом выразил свою поддержку.

В речи Путина слышался, как и ранее, русско-немецкий акцент. Но на этот раз СМИ обратили внимание, что Путину с каким-то особым трудом даются некоторые обороты, пишут Деловые ведомости.

Издание Washington Post отмечает, что Путин говорит немного нескладно». Издание Atlantic более критично отзывается о речи Путина: «… Этот человек редко позволяет себе выглядеть так, будто ему некомфортно, в любом виде. Сложность не связана с новым языком. Он раньше говорил (и пел!) по-английски, без напряжения, не то, что тут. …стахановских усилий стоит Путину произносить некоторые гласные звуки. И второе, что редактор BuzzFeed и корреспондент The Guardian в Москве в своем Twitter называет «елозить», его левая рука ходит вверх-вниз, а его правая сторона остается неподвижной…».

Далее автор ссылается на материал издания Atlantic от 2005 года, где автор Пол Старобин обнаружил одно малоисследованное объяснение таких тиков: «Путин — вероятно, жертва инсульта, и он мог пострадать еще до своего рождения». Старобин, в свою очередь, ссылается на эксперта по «анализу движений» и научного сотрудника Naval War College Бренду Л. Коннорс, которая дала описание движениям Путина еще в 2000 году (во время первой его инаугурации):

«Левая рука и нога Путина двигались в непринужденном, естественном ритме. А вот правая рука, согнутая в локте, дергалась, а правая нога волочилась, не полностью принимая на себя его вес. Медэксперты, у которых интересовалась Коннорс, сообщили, Путин мог пережить эмбриональный инсульт или получил травму от щипцов при рождении («паралич Эрба»). Другой причиной называют полиомиелит, к которому Путин в детские годы в послевоенном Ленинграде мог быть восприимчив».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,517