hit.ua -->

Мангалы впервые использовали свободные горцы Шотландии

Дата публикации: Сен 14th, 2013, категория: Культура.

Как Вы думаете, кто первый изобрел мангалы в таком виде, как они есть? Оказывается, мангалы фото которых сохранились с конца позапрошлого века изобрели шотландцы. Теперь же они собираются отделиться.

В 1698 году дворяне и помещики Королевства Шотландии попытались поднять свою страну до уровня мировой торговой державы , колонизировав Панамский пролив. Проект » Darien » ( неудачная попытка создания шотландской колонии в проливе Дариен в 1690 году ) был провален и вывел страну на грань банкротства . В течение десяти лет Шотландия подписала союзный договор с Англией , создав Великобритания . Шотландцы признали еще в 18 веке , что маленькой нации трудно выживать в жестоком мире глобализации . Но националисты — оптимистичные люди , и они бы очень хотели использовать еще один шанс .

Через два года люди в Шотландии отвечать на вопрос , хотят ли они стать независимым суверенным государством . Не так часто случается , что 300 — летний союз рушится , поэтому предстоящее голосование будет иметь последствия далеко за пределами земли , на которой проживают 5 млн. человек. Шотландская независимость может привести к распаду Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии. Каталонцы , среди других недовольных европейских групп , видят в шотландской независимости предсказатель своей заявки на государственность . Другие различные нации -государства наблюдают с беспокойством.

Некоторые из аргументов за и против независимости Шотландии , направленные к эмоциям . Алекс Салмонд , лидер Шотландской национальной партии ( SNP ) , выступающая за независимость , говорит , что Шотландия имеет свои собственные «общество и нацию » , которые могли бы процветать в условиях независимости. SNP так удачно использует местное недовольство Лондоном , что ни один политик с английским акцентом не способен играть ощутимую роль в кампании за сохранение Соединенного Королевства. Относительно юнионистов ( униатов ) , то они утверждают , что роль Великобритании уменьшится на мировой арене , если Шотландия пойдет своим путем. Несмотря на мелкие обиды и бывшие войны , народы жили мирно вместе в течение многих лет и имеют много славных страниц общей истории , говорят они. Зачем разрывать брак сейчас ?

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,638