hit.ua -->

Неделя дизайна в Париже открылась представлением удивительного сада

Дата публикации: Сен 10th, 2013, категория: Культура.

Неделя дизайна в Париже проходит в этот раз с девятого по пятнадцатое сентября. Каждая такая неделя — ответственное событие в широком мире дизайна и каждое такое событие стараются предварить чем-то удивительным. На этот раз удивительным стал вертикальный сад, разбитый на одной из стен стратегически расположенного дома в центре столицы Франции.

Вертикальный сад — это очень интересное и необычное сооружение. Насколько нам известно, в нашей стране еще нет ничего подобного, хотя судя по открытию нового сайта интернет-магазина компании «Аква Декор» (http://aqua-decor.com.ua), все необходимые системы и материалы, в частности системы автоматического полива, необходимые для создания сложных вертикальных композиций у нас уже есть. Вертикальный сад создается (как не сложно догадаться) в виде стены, содержащей питательные вещества, на которых высажены особые виды растений. Результатом, при грамотном использовании служат великолепные, поражающие воображение даже искушенных зрителей. Складывается четкое впечатление полета — ведь мы видим траву и кустарник, цветы и лианы как-бы перевернутыми. Человек испытывает ощущение падение, притяжения к таким стенам.

Создаются такие стены на основе решетчатых конструкций. Растения подбираются стойкие и не нуждающиеся в большом количестве грунта. Главная сложность конструирования — создать хорошие условия для жизни растений. А тут имеются колоссальные сложности — ведь растения не получают воду в естественном виде дождя, он проходит вдоль стен. Не получают они и естественной ориентации: они вынуждены расти вдоль поверхности, а не перпендикулярно к ней. Наконец, недостаток земли приводит к тому, что она испытывает острые температурные вариации. Необходимо применять туманообразователь. Неприспособленные к скальному образу жизни растения справятся с ней с трудом. Но благо растительный мир богат скальными растениями — и стена в Париже поразительно многообразна. На ней уживаются сразу 237 видов растений, а общее число высаженных — 7600 экземпляров.

Стена находится в ключевом месте Парижа — на пересечении Montorgueil и Grands Boulevards, в районе станции метро Реомюр — Севастополь. Тысячи и тысячи машин проезжают мимо нее и их водители и пассажиры могут насладится и восихитится этим зрелищем.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,682