hit.ua -->

Евгений Ройзман со скандалом стал новым мэром Екатеринбурга

Дата публикации: Сен 9th, 2013, категория: Главное, Политика.

Евгений Ройзман со скандалом стал новым мэром Екатеринбурга. После обработки 100% голосов избирателей Екатеринбурга на выборах главы города по предварительным данным победил кандидат в мэры от партии «Гражданская платформа», основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя горизбиркома Илью Захарова, Ройзман набрал на выборах 30,11% голосов. Его ближайший соперник кандидат от «Единой России», вице-губернатор Свердловской области Яков Силин собрал лишь 26,48%.

Данная информация названа предварительной только потому, что, по словам Захарова, она еще не введена в систему ГАС «Выборы», но подсчитано при этом уже 100% бюллетеней.

Всего в выборах мэра Екатеринбурга приняли участие 14 кандидатов, причем трое из них – Александр Леонидович Бурков, Александр Владимирович Бурков и Антон Бурков – однофамильцы.

Выборы главы города в Екатеринбурге проводятся в один тур, мэр избирается простым большинством голосов. При этом в городе действует двуглавая система власти: мэр города (он же – спикер городской Думы) и глава администрации, который назначается непосредственно городским собранием.

По результатам экзит-полла, который проводил в городе фонд «Общественное мнение», Ройзман набирал 34,7% голосов, а Яков Силин – 27,9%.

Напомним, что 8 сентября россияне выбирали представителей власти по всей стране, в том числе и в Москве. В Москве, по предварительным данным, на выборах мэра победу одержал Сергей Собянин.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,674