hit.ua -->

История кофе: майя, инки и наши дни

Дата публикации: Сен 7th, 2013, категория: Здоровье.

Кофе стал напитком, с которым вряд ли сравнится по популярности что либо еще. К примеру, Дом Кофе предлагает Вам с головой уйти в невероятную культуру и наследие первых кофеманов — племени Майя. Киевский магазин Дом Кофе стал пристанищем для десятков тысяч кофеманов со всей столицы Украины, а также других городов области. Приехать в Киев, и не зайти в Дом Кофе — это попросту преступление, — шутят любители кофе.

От себя отмечу, что к кофе меня привел случай. Как-то утром у меня было пониженное давление и, следовательно я решил выпить первую чашку кофе в жизни. Это было еще в девятом классе, с тех пор — кофе мой верный спутник по жизни, от которого я вряд ли откажусь когда-либо. Историей кофе я заинтересовался не так уж давно, к слову, тоже после разговора с продавцом в Доме Кофе.

Так, ученые утверждают, что древние индейцы могли пройти несколько тысяч километров, чтобы приготовить напиток, который отдаленно напоминал современный кофе. Об этом, в частности, утверждается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Главными ингредиентами напитка были прожаренные листья и стебли растения Ilex vomitoria. Приготовленный кофе пили при принятии важных решений на совете племени либо для очищения организма, потому что растение Ilex vomitoria известно также как «рвотный чай».

Выводы о предпочтениях индейцев в выборе напитка и способах его приготовления археологи сделали после исследования следов органики в сосудах из поселения индейцев, расположенного в точке слияния Миссури и Миссисипи. Оказалось, что кубки и кофейник содержали в себе теобромин, кофеин и урсоловую кислоту — основные компоненты «черного напитка». Одним словом, пейте кофе и вспоминайте предков.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,692