По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех. Итак, спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото которого предлагает http://globalist.org.ua/life.
Ингредиенты:
400 г спагетти
700 г фарша
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
60 мл красного вина
600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
2 чайных ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
60 мл сливок
ингредиенты
Лук с морковью режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).
1
Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.
2
После этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем туда же измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец. Опять доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность и тушим около 25-30 минут.
3
Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10-15 минут.
4
Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем сыром.
итог
Приятного аппетита!
Источник — http://globalist.org.ua/life/recipes/pasta-recipes/3904-spagetti-s-sousom-boloneze-poshagovyj-foto-recept.html