hit.ua -->

Samsung представил «умные часы», телефон и планшет

Дата публикации: Сен 5th, 2013, категория: Общество.

Все новые и новые планшеты и смартфоны становятся все больше и больше. Уже никого не удивляет зрелище смартфона в шесть дюймов, говорить по которому столь же смешно, как и разговаривать с поленом или доской. Но таково требование времени — и то, что было врагом вчера (размер) сейчас является достоинством. Но может быть можно как-то совместить удобство с размером?

Можно. Для того, чтобы отвечать на звонки удобна Bluetooth-гарнитура. Но на ней не показываются письма и входящие номера, SMS и нельзя выбрать кому звонить. Нужен какой-то компактный терминал, который было бы удобно использовать вместо планшета или смартфона в ритме современного города. Очевидным выходом стали часы, которые выполняют роль аксессуара для громоздкого устройства. Таких идей много, поговаривают о скором решении от Apple, о других фирмах. Такими часами заняты и десятки молодых компаний, чья мечта — быть купленными с потрохами более крупными брендами. Ведь рынок смартфонов входит в бурный период слияний и поглощений.

Самсунг не остался в стороне и пожалуй первым из крупных игроков выпустил свой Samsung Gear — наручные часы с возможностью интеграции со смартфоном. Идея проста, а реализация кажется изящной, хотя отзывов пока нет. Имея такие часы можно делать частые и простые операции не доставая «доски» из кармана. Смартфоны только выиграют от этого. В идеале это будет удобным дополнением, особенно для телефона-переростка Galaxy Note III и планшета Galaxy Note 10.1.

Представлены новинки на выставке-конференции в Берлине. С 25 сентября они будут продаваться в 149 странах мира. С октября продажи их станут общемирового масштаба.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,479