hit.ua -->

Возможен ли Hi-Fi в портативных устройствах?

Дата публикации: Сен 2nd, 2013, категория: Общество.

История развития мобильных и портативных устройств претерпевает интересные повороты. Безусловно можно утверждать, что мобильные телефоны и коммуникаторы (предшественники смартфонов) зародившись в девяностых годах успешно держали курс на миниатюризацию. Пик ее был достигнут, пожалуй компанией Ericsson в аппаратах серии «Т» — T28, T39. Это был идеал, после которого история мобильной техники могла бы закончится.

Но она не закончилась. Идея о том, что мобильный телефон должен стать центром всей общественной и частной жизни человека пришлась по душе маркетологам и вполне могла быть реализована инженерами. Появление приемлемых по стоимости цветных экранов и прогресс в создании аккумуляторов относительно большой емкости привел к расцвету «feature-phone» — телефонов-плееров, телефонов-телевизоров, телефонов для интенсивной переписки по почте и SMS, телефонов для бизнеса. Поскольку основным достоинством их был цветной экран это самое достоинство непрерывно распухало и росло. Естественно, вместе с размером экрана рос и размер телефона. Он становился существенно больше.

Этого было недостаточно. В 2007 году Стив Джобс предложил миру фетиш: iPhone первой модели. Очень скоро был второй, третий, четвертый… сейчас уже пятый. Смартфону нужен большой экран, потому что именно большой экран позволяет удобно управлять им, оправдывает вложенные средства и делает телефон пригодной заменой для многих устройств. Наконец, были предложены и планшеты. Планшеты и смартфоны сближались и с некоторой точки зрения по отдельным моделям становится не вполне понятно — большой ли это смартфон или маленький планшет. В любом случае, зрелище человека, говорящего с доской перестало восприниматься как аномальное.

Компания Samsung решила не испугаться упреков и насмешек и довести идею до крайности. Так родились сначала пятидюймовые, а теперь уже 6,3″ мобильные телефоны. С любой точки зрения такой аппарат уже можно назвать двуручным, его размер ничуть не меньше первых монстров мобильной связи. Но для того, чтобы оправдать такой громадный аппарат он должен быть действительно чем-то удивительным, а не просто слишком большим телефоном, слишком маленьким планшетом.

Итак, Samsung Mega Galaxy — аппарат достаточно большой для того, чтобы быть планшетом, но еще пригодный для использования в качестве телефона. Что же запаковали в него ради оправдания размеров? Прежде всего хорошую крупную аудио-систему. И если несколько нелепо ожидать от любого смартфона Hi-Fi характеристик колонок, то по крайней мере можно утверждать, что она звучит громко и достаточно чисто для использования в городских условиях. Если же в пару к нему приобрести достойные наушники, то как знать — аппарат может уже претендовать на вполне любительское использования для аудиофилов помоложе.

Благодаря разного рода коннекторам устройство может стать основой для домашнего медиа плеера. На большом экране, с приличным домашним кинотеатром все-таки его использование более целесообразно.

Трудно сказать, насколько удачным будут продажи этого галактического гиганта. Но уже можно утверждать, что направление занято и никто не будет повторять дизайн Меги без особой нужды.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,793