hit.ua -->

Россия: маниакальная, но единая

Дата публикации: Авг 30th, 2013, категория: Главное, Политика.

Единая Россия, единый расчётный центр, единый социальный налог, единый учебник истории, единый день голосования… Маниакальное стремление всё зарегулировать, вымуштровать, привести к единому знаменателю, чтобы ни один волосок не топорщился, не выбивался из гладко прилизанной пряди, дабы ни один человечек не выпадал из ровного строя, марширующего в единое светлое будущее, — пишет политический портал vybory.biz.ua.

22-го июня 2012-го года Государственная дума Российской Федерации начала очередной этап войны с народом России. Был принят закон, устанавливающий единый день голосования. Очень хитро выбран день, с учетом невысокой политической активности граждан и практически поголовных отпусков во время предвыборной агитации, пропаганды, попыток перетянуть голоса избирателей на сторону не кремлевских кандидатов.

Отдельные головы в Думе попытались сместить день голосования хотя бы на октябрь, но единоутробный рык правящей партии — «Октябрь – это Сибирь, Кавказ и Дальний Восток, в этих регионах уже выпал снег…» — остановил все робкие попытки перечить. Аргумент действительно лишает дара речи.

Возможно, в Сибири снег уже выпал, и бодрящий морозный воздух грозит ангиной агитаторам и ораторам в доморощенных гайд-парках, но на Кавказе, средняя дата образования устойчивого снежного покрова в Теберде – 17 декабря (1500 метров над уровнем моря), на Клухорском перевале – 14 ноября (2000 метров над уровнем моря), на высокогорной метеостанции Сулак – 20 октября (почти 3000 метров над уровнем моря). На южном склоне в Красной Поляне устойчивый снежный покров образуется лишь к Новому году.

Но бывают лишь два мнения: председателя правительства и неправильное. «Сентябрь – это сезон сбора урожая, сезон отпусков, «бархатный сезон», – намекают оппозиционеры на невысокую предполагаемую активность. «Урожай уже собран», – заканчивает дискуссию господин Медведев.

Что же касается предвыборных обещаний кандидатов разного уровня и разного толка, то хохотать над ними можно не один день и не одну ночь. И абсолютно неважным становится день, когда предлагается произвести волеизлияние, потому что единая мышиная возня, изображающая агитацию, не способна породить ничего разумного…

Но вдруг cквозь пелену бесконечной шелухи прозвучит трезвая, разумная и здравая идея?!

Глава сельского поселения Бужаровское Истринского района Московской области Валентина Васильевна Третнова предложила главе Истринского муниципального района Московской области Анне Николаевне Щербе навести порядок на берегах Истринского водохранилища, ликвидировать все незаконно разрешённые постройки, а еще выполнить в полном объёме требования Водного кодекса Российской Федерации в части соблюдения размеров водоохранных зон. А вдоль береговой линии водохранилища проложить велосипедные дорожки для прогулок.

Награждённая Знаком губернатора Московской области «За полезное», Анна Николаевна быстро оценила перспективу идеи Валентины Васильевны и подарила её Андрею Юрьевичу Воробьёву, кандидату в губернаторы Московской области. Андрей Юрьевич мгновенно сориентировался и теперь велосипедные дорожки на территории жемчужины Подмосковья – Истринского района – включены в его предвыборную программу.

В международной конвенции о дорожном движении велодорожка означает отдельную дорогу или часть дороги, предназначенную для велосипедистов и обозначенную соответствующим знаком.

Например, Германия покрыта густой сетью и местных и дальних велодорожек. Рейнская велосипедная дорожка тянется на полторы тысячи километров. Представьте себе! Через территорию Германии проходят ещё и множество велосипедных маршрутов проекта «Евровело».

И если предвыборные обещания Андрея Юрьевича не унесёт стремительное течение речки Леты в совершенно противоположную от Истринского водохранилища сторону, то уже в следующем году через живописные перелески, холмы и овражки вокруг водоема можно будет совершить увлекательнейшую прогулку на самом экологически чистом виде транспорта – велосипеде.

Хочется пожелать Андрею Юрьевичу победы на выборах в единый день голосования и реализации обещанного не по единым чиновничьим стандартам, а по совести. Источник — сайт Выборы.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,488