hit.ua -->

Ввод денежных остатков средствами 1С

Дата публикации: Авг 27th, 2013, категория: Главное, Финансы.

Каждому бухгалтеру, предприятие которого переходило на работу с ПО от , знакома ситуация, когда было необходимо ввести в программу остатки денежных средств для дальнейшего корректного ведения учета. Такая ситуация складывается в том случае, еслидо этого учет велся автономно без использования специальных программных пакетов. В этом случае возникает ситуация, когда в базу нужно внести остатки с предыдущих учетных периодов.Это необходимо для начала работы с 1С. Сделать это весьма просто и далее мы продемонстрируем это на примере конфигурации «1С:Управление торговым предприятием для Украины 1.2» (что применимо и для версии 1.3 этого продукта).

Работаем с остатками денежных средств
Прежде всего отметим важный момент: остатки добавляются по каждому расчетному счету организации при помощи отдельного документа. Произвести эту процедуру можно в окне «Банковский счет», где следует выбрать соответствующий пункт для расченого счета. Корреспондирующим счетом в специальной ячейке «Счет» следует указать «00», а чтобы проводки в документе сформировались автоматически — активировать признак «Оплачено» путем выставления галочки возле него.

Данная процедура вносит остаток безналичных средств, то есть тех, которые находятся в обороте или лежат на счетах в банке, где обслуживается организация. Если же подобную процедуру нужно произвести и для средств наличных, то сделать это необходимо при помощи документа «Приходный кассовый ордер». Он формируется в меню «Касса». При выполнении этой процедуры указывается операция «Прочий приход денежных средств». Как и в случае с безналичными средствами, как корреспондирующий счет указывается счет «00».

Обратите внимание!
Бывают случаи, когда в «Настройках параметров учета» активирована возможность учета денежных средств для конкретных подразделений организации и в то же время такая функция присутствует в настройках учетной политики того же предприятия. В таком случае остаток средств необходимо вносить для каждого конкретного отдела. 

Небольшое послесловие
Проделав все вышеописанные операции бухгалтер может быть уверен, что все остатки будут правильно отображаться для всех документов  очередного отчета за конкретный период.

Кроме того, они будут учтены во взаиморасчетах с контрагентами, смогут быть добавлены  к новым поступлениям и т. д., то есть принимать полноценное участие в бухгалтерском учете вашей организации.

Таким образом комфортный переход на работу с программами «1С», как видим, не принесет никаких трудностей.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,558