hit.ua -->

«Истребители» — под обстрелом фашистов и критиков

Дата публикации: Авг 23rd, 2013, категория: Общество.

Всегда помнить свою истории, и знать, какой ценой нам далась свобода — долг каждого человека. И если раньше за книгами про войну стояли в очереди по несколько часов, а билеты в кинотеатр на военные фильмы получалось приобрести только через знакомых то сегодня все изменилось коренным образом. Теперь каждый свободно может и смотреть военные сериалы русские тогда, когда у него есть время и настроение, и все это благодаря сервису Зумби.ру.

Среди широкого ассортимента военных лент советуем обратить свое внимание на сериал «Истребители». Новый фильм 2012 года станет интересным как для опытного зрителя почтенного возраста, так и для молодежи.

О съемочном процессе…

Работу на сериалом начали еще в 2012 году, однако первые серии зрителям представили в начале 2013. Военная драма снята под руководством режиссера Алексея Муралдова, известного по таким многосерийный лентами как «Человек войны» и «Жуков». На сегодня сериал представлен 12 сериями, главные роли в которых исполняют такие именитые актеры как Дмитрий Дюжев, Екатерина Вилкова и Елена Яковлева. Автором сценария выступил Юрий Коротков. Продолжительность каждой серии — около 40 минут. Весь телесериал символически посвятили героям неба, которые проявили мужество, а иногда и пожертвовали своей жизнью ради Великой победы.

Коротко о сюжете

События происходят в одно военное лето. И хотя в фильме много персонажей, главные интриги заплетаются вокруг молодых летчиков, которые только-что прошли обучение и готовятся к своим первым заданиям. Готовят летчиков настоящие асы, прошедшие не один бой, однако в случае юношей все происходит по правилу «первый блин комом». Юношеский максимализм в затруднительной ситуации побеждает здравый смысл, и ребята попадают под обстрел врага, за что потом получают. Параллельно с сюжетом военным разворачивается и частичная интимная лирика, восхищение женщиной, влюбленность. Фильм передает внутреннюю атмосферу, показывает нетипичного героя в нетипичных обстоятельствах. Учитывая то, что аналогов о военной авиации в российском кинопространстве нет, смотрят большинство зрителей ленту с восторгом. Удастся ли юношам исправить ошибки и стать героями — смотрите в 12-серийной ленте.

Критика

Как обстреливают в сериале самолеты юношей, так обстреляли и сериал критики. К сожалению, съемочной группе указали на большое количество недостатков, как в сюжете, так и в игре актеров, и самом съемочном процессе.

Еще бы, ведь фильм так или иначе сравнивают с известной одноименной лентой 1939 года, которая стала одной из первых о военных авиации СССР. Критики отмечают, что фильму не помешал бы эпиграф, в котором бы сообщили где и когда конкретно происходят события. чтобы зритель смог провести интеллектуальную историческую параллель, еще одним косяком считают и ляпы, которых в ленте тоже хватает. Несколько подверглась критике и игра актеров, которую назвали не совершенной для ленты такого профиля. Тем не менее, критики отметили, что это удачная попытка экранизации такой тяжелой темы, которая пока не имеет конкурентов. Поэтому советуем к просмотру.

Смотреть военные сериалы русские в хорошем качестве — одно удовольствие, особенно, если вы пользуетесь сервисом Зумби.ру. Удачного просмотра!

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,521