hit.ua -->

Рынок дизельных электростанций удвоится к 2020 году

Дата публикации: Авг 21st, 2013, категория: ТЭК.

Использована информация с сайта: дизель генераторы Mototech.ru

В какой-том мере мы — я и читатели — избалованы прогрессом, и совершенно привычны к благам, которые многие считают недостижимой мечтой. Это можно объяснить нашим тоталитарным прошлым в «тюрьме народов». Благодаря Советскому Союзу мы воспринимаем всеобщую грамотность и электрификацию всей страны как данность, нечто неотъемлемое, нечто само собой прилагающееся к нашей жизни. Но это не так. И если мы не будем рассматривать тотальную грамотность в этой статье, мы изучим нечто другое — электрификацию. Тоталитарное наследство в виде дешевой и всегда доступной электроэнергии вот-вот отойдет в прошлое. И к этому надо быть готовым.

Для начала напомним — во всем мире, в том числе мире развитом, нет таких благ цивилизации, какие сделаны были в СССР. В США и в Европе множество жителей не полагаются на центральную сеть, поскольку подключение к ней или недоступно, или слишком дорого. Да и сама электроэнергия в странах СНГ остается еще непростительно дешевой в мировых масштабах. Но это не надолго, конечно.

Общеизвестно, что крупные электростанции обладают более высоким КПД, чем мелкие. Если рассчитывать на сжигание тонны угля, мазута, дизельного горючего или газа, то общее количество киловатт, выработанных из них будет повыше чем у небольшой, портативной электростанции. Однако, распредилительная сеть вносит свои коррективы: при передаче электроэнергии неизбежны потери. Неизбежны затраты на содержание километров и сотен километров высоковольтных линий электропередач, трансформаторов. Сотни ремонтных рабочих, инженеров — все это вместо составляет РЭС -район электросетей. Благодаря СССР мы получили его бесплатно. Но сейчас несколько иной случай: за все нужно платить, а инфраструктура уже начинает портится. Одна опора будет стоить миллионы — а их нужны тысячи. Дополнительные затраты сводят высокое КПД больших электростанций к нулю. А значит, личные электростанции — не такая уж плохая идея.

Тем более, что современный дизель-генератор обладает огромным КПД, несравнимым со своими старыми собратьями. В ряде областей можно использовать в качестве дополнительной и энергию ветра, солнца — это создаст заметную экономию.

Все это заставляет аналитиков предполагать, что мировой объем рынка генераторов удвоится до 2020 года и достигнет $22.3 миллиардов. Основными ударными направлениями станут развивающиеся страны Азии, где их количество утроится, считает MotoTech.ru.

+7 (495) 730-37-20 — МотоТех.ру, поставщик электростанций и генераторов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,668