hit.ua -->

Wounded Knee: история массового убийства, о которой молчат

Дата публикации: Авг 20th, 2013, категория: Главное, Общество.

В США поле битвы под названием Wounded Knee выставлено на продажу, пишет сайт Эксперт Новости. 29 декабря 1890 состоялось последнее крупное вооруженное противостояние между индейцами сиу и армией США. Тогда погибли 25 американских солдат и 153 индейца, включая женщин и детей. В этой резне победили США. Сегодня эта историческая земля, на которой живут потомки вырезанных племен, выставлена ​​на продажу. Для потомков индейцев сиу, которые продолжают жить в резервации Пайн-Ридж и которые помнят рассказы о злодеяниях, новость о том, что одна из основных достопримечательностей их несчастной истории может быть продана не в собственность племени, воспринимается как шок.

Почти сразу после того, как произошло массовое убийство в 1890 году на территории Wounded Knee, началась битва за то, чтобы определить, что на самом деле там произошло в тот мрачный декабрьский день.

На протяжении многих десятилетий после этого события официальная позиция Вашингтона заключалась в том, что действия 7 соединения кавалеристов были героическими.

Белый дом и его союзники в Южной Дакоте вложили много политического капитала в освоение индейской земли для правительства США, а затем использовали армию для подавления сопротивления коренных американцев.

То, что произошло в Wounded Knee, пропагандировали как окончательное прекращение так называемых «индейских войн», окончательную победу правительства США.

Администрация президента Бенджамина Харрисона высоко оценила военную тактику, которую применили кавалеристы 7-го соединения, и наградила медалями Почета 20 его солдат.

The New York Times рассказывала несколько иную историю. По словам издания, правительство «грабило в мирное время, морило голодом и заставляло брать в руки оружие, а затем уничтожало коренных американцев».

Минимум 300 безоружных мужчин, женщин и детей были убиты в Wounded Knee. Официальные отчеты некоторых представителей правительства, которые критиковали резню коренного населения, были просто скрыты.

Для потомков индейцев сиу, которые продолжают жить в резервации Пайн-Ридж и которые помнят из первых рук рассказы о злодеяниях, новость о том, что одна из основных достопримечательностей их несчастной истории может быть продана не в собственность племени, воспринимается как шок.

Продается 40 акров земли, которая является частью исторического места. Владелец дал племени время до 1 мая, чтобы они собрали необходимую сумму в $ 3,9 (2,5 миллиона фунтов стерлингов).

Если они этого не сделают, то владелец земельного участка Джеймс Чивчиньськи заявил, что он будет вынужден принять одно из нескольких предложений, которые он уже получил от коммерческих покупателей, желающих получить прибыль с участка, превратив его в туристическую достопримечательность.

Многие индейцы племени лакота-сиу говорят, что это жадный акт шантажа, ведь эта земля на свободном рынке стоит менее $ 10 тыс.

Однако, владелец утверждает, что эксперт из правительства посоветовал ему начать с цены в $ 100 тыс за акр, учитывая историческое значение этой земли.

Чивчиньськи, владеющий землей с конца 1960-х годов, говорит, что его раздражает то, что племя не приняло его предыдущие предложения о продаже, и заявляет об их нерешительности в течение многих лет. Теперь он готов двигаться до конца.

«Они хотят, чтобы я отдал им землю. Или я должен продать ее по разумной цене», — рассказывает он на крыльце своего дома в Рапид-Сити. Читайте далее на Xpinform.ru.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,623