hit.ua -->

Художники будущего: песок и шариковые ручки

Дата публикации: Авг 18th, 2013, категория: Главное, Общество.

Два дня назад в Канаде художник Билл Фарей получил 50 000 долларов премии за рисунки обычной шариковой ручкой. По его словам, ручки металлические могут творить чудеса не хуже красок и карандашей. А вот гражданин США создает пляжные рисунки на песке, в дальнейших планах — рисунки в пустыне. Полотном для творчества может быть что угодно. Даже пляж. Американец рисует песком просто «на кромке прибоя». Кто из нас в детстве не возился в песочнице, создавая песочные шедевры?

Но вряд ли при этом кто-то всерьез задумывался о том, чтобы сделать это занятие чем-то большим, чем просто игрой.

А вот Андрес Амадор (Andres Amador), художник из Сан-Франциско, просто задумался, но и с огромным успехом воплощает свои детские замыслы.

Но уже не в песочнице, а с гораздо большим размахом — на песочных пляжах.

На вопрос, что его привлекает в идее использовать пляж в качестве полотна для своих работ, Андрес отвечает, что его немаленькие размеры, которые практически не ограничивают буйство фантазии. Конечно, пляж — материал очень специфичен в силу своей постоянной изменчивости. Но, с другой стороны, это и хорошо, поскольку нет необходимости как-то готовить его каждый раз — океан всю подготовительную работу выполняет за художника.

Андрес добился больших успехов в рисовании на песчаных пляжах, но останавливаться на достигнутом не собирается. В его планах — перебраться в пустыню, которая обещает еще более грандиозные возможности для самореализации «песочных художника».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,591