hit.ua -->

Почему так популярна автоцветущая конопля?

Дата публикации: Авг 13th, 2013, категория: Здоровье.

За последние каких-то десять лет в 19 странах мира конопля официально разрешена. Понятное дело, что причиной тому послужили целящие свойства марихуаны, которые высоко ценились нашими предками. В силу этих причин автоцветущая конопля пользуется столь серьезным спросом и поныне.

Особенности конопляного масла. Очень насыщенное масло, которое содержит антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор.

Масло — источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит Витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E. Зелёный цвет масла конопли — результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах.

Но наиболее ценная особенность масла – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло.

К показаниям для применения конопляного масло внутрь можно отнести: экзема, псориаз, остеопороз, опухоли, артрит, высокий холестерин, высокое кровяное давление, внезапная потеря веса, сердечнососудистая недостаточность, камни в желчном пузыре, почечная недостаточность, сухая кожа, низкий иммунитет, нерегулярный уровень гормонов, сухость и выпадение волос и др.

Показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи. Помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск.
Эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета.
Обладает противовоспалительными свойствами.
Помогает в заживлении повреждённой кожи. Ускоряет процессы регенерации.

Конопляное масло оказывает стимулирующее, улучшающее обмен веществ, лёгкое слабительное, тонизирующее воздействие.

Кроме того, недавнее канадское исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи.

Никакое другое растительное масло не имеет такую идеальную комбинацию жирных кислот. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде.

Как применять в пищу?

Семена конопли, как отдельный продукт, наши предки широко использовали в пищу. Из семян можно варить кашу, следует добавлять семена и жмых в хлеб, хороши они в поджаренном виде вместе с репой и конопляным маслицем. Конопляному маслу по своим уникальным полезным свойствам нет равных.

Наши с вами предки из конопли делали не только кашу, но и лепешки.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,750