hit.ua -->

Новая эра полезного питания: детского и взрослого

Дата публикации: Авг 12th, 2013, категория: Здоровье.

Дети — это наше все, следовательно, в эпоху дешевых фаст-фудов крайне необходимо обеспечить Вашего малыша достойным питанием. К примеру, приобрети для ребенка детское питание Агуша, которое является идеальным по соотношению пользы, цены и качества.

За последнее десятилетие мы увидели конец эры дешевой нефти, которая была волшебным ингредиентом роста мировой экономики после Второй мировой войны. Увеличение цен на кукурузу, пшеницу и соевые бобы этого лета — третий подобный всплеск за последние пять лет — может свидетельствовать о том, что эра дешевой еды также закончилась, — пишет The Guardian.

Рост цен на нефть и продовольствие демонстрирует хрестоматийные примеры действия рыночных сил. Быстрый рост больших рынков, особенно в Китае, привело к увеличению мирового спроса в то время, когда предложения ограничены. Для сырой нефти эти предложения включают также войну в Ираке, эмбарго, введенное в отношении Ирана, а также тот факт, что некоторые из старых месторождений начинают иссякать, прежде чем новые источники сырья вводятся в эксплуатацию.

Такая же динамика спроса влияет на продукты питания. Имеется в виду не только сам рост населения мира на 1% в год. И не вся вина лежит на Китае, население которого в среднем возрастает на 9% в год; важно то, что потребители в больших развивающихся, укрепили свой аппетит по западной диеты с высоким содержанием белка. Потребление мяса растет в Китае, Индии и Бразилии, а поскольку для производства 1 кг говядины требуется 7 кг зерна (и 4 кг для производства 1 кг свинины), это значительно добавляет к показателям глобального спроса.

Фермеры продолжают применять все более эффективные методы хозяйствования, растут урожаи используемых угодий, но эти положительные компенсируют два отрицательных фактора: политика в США и ЕС, направляет большие объемы кукурузы на производство биотоплива; также — это плохие урожаи, вызванные погодой.

Если прогнозы Всемирного банка хоть немного оправдаются, будут необходимы дальнейшие значительные повышения производительности сельского хозяйства в течение следующих двух десятилетий. Ежегодно нужно дополнительно накормить 70 млн ртов, что приведет к 50% увеличению спроса на продовольствие к 2030 году. Между тем, количество пахотных земель на душу населения будет продолжать свою долгосрочную тенденцию к уменьшению.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,518