hit.ua -->

Советские мультфильмы 40-х годов

Дата публикации: Апр 16th, 2013, категория: Культура.

На ivi.ru собраны мультфильмы разных лет, в том числе шедевры советской мультипликации 40-х. В тот непростой период, когда шла одна из самых жестоких мировых войн, отечественные режиссеры не прекращали снимать, творя для детей светлое, доброе, вечное.

Особенности советской мультипликации 40-х

Наши мультфильмы 40-х – особенные все без исключения. В то время люди переживали острее. Они знали, ради чего живут – ради Победы. И дух победителей чувствовался во всем, в том числе, в творениях советских мультипликаторов. Если вы хотите, чтобы и ваши дети прониклись той верой, надеждой, пылкостью, которыми жило поколение победителей, обязательно дайте им посмотреть мультики этого периода. Многие мультфильмы без регистрации бесплатно можно найти в нашем онлайн-кинотеатре.

О чем снимали мультфильмы 40-х?

В 1941 году вышло несколько мультипликационных картин, посвященных началу войны. Но они не были предназначены для детского просмотра. Киностудия «Союзмультфильм» существовала к тому времени всего 5 лет, но своей деятельности не прекращала даже в эвакуации. Тогда же были сняты «Бармалей», «Слон и Моська», «Муха-Цокотуха».

В самые тяжелые 1942-1943 годы было отснято очень мало детских кинолент. Но все они получились яркими, одухотворенными. В их числе – «Сказка о царе Салтане».

Качественный скачок советской мультипликации наметился после войны. Люди воспряли духом, их сердца были наполнены радостью и надеждой на лучшее будущее. Мультфильм 1946 года с характерным названием «Песенка радости» Пащенко был удостоен приза КФ в Венеции. Именно тогда советская анимация впервые получила международное признание. Расскажем подробнее о двух наиболее ярких детских мультипликационных лентах послевоенного времени.

«Цветик-семицветик»

Этот мультик 1948 года http://www.ivi.ru/watch/3328 замечательного советского художника и режиссера Михаила Цехановского был удостоен премии за лучший детский фильм на IV международном кинофестивале в Чехословакии. Снят он был по одноименной сказке Валерия Катаева.

Девочка Женя встречает добрую бабушку-волшебницу, которая дарит той цветок из семи лепестков, исполняющий желания. Достаточно проговорить заклинание, и исполнится все, что пожелаешь. От радости Женя нажелала много ненужного. Лишь последний, седьмой лепесток, она потратила на действительно доброе, значимое дело.

«Сказка о солдате»

Этот мультик был создан в 1948 году по мотивам русских сказок. Снимали его знаменитые сестры-режиссеры Валентина и Зинаида Брумберг.

Отслуживший солдат идет домой. Останавливается ненадолго, чтобы поесть, как вдруг появляется нищий старик и просит отдать ему последнюю краюху хлеба. Солдат не пожалел его для старика, отдал весь. В благодарность дед подарил ему волшебную торбу, способную вместить все на свете. И вот тут-то и начались приключения нашего солдата!

Мультфильмы всех времен онлайн

Ресурс ivi.ru – это один из немногих онлайн-ресурсов, вмещающий в себя большинство созданных человечеством фильмов и анимационных картин. Дети и взрослые – все найдут здесь кино по душе, при этом совершенно бесплатно!

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 0,962