hit.ua -->

Особняк в 21 одну комнату стоит как…

Дата публикации: Апр 3rd, 2013, категория: Общество.

Мы все привыкли к статьям, описывающим подобного рода сравнения «за хрущевку на окраине Москвы вы можете купить остров на Филиппинах». Или — «двухкомнатная на Борщаговке стоит как ранчо в Парагвае». Но эти сравнения не слишком жизненны. Они касаются разных стран и конечно Россия радикально отличается от Филиппин и никто не побежит меняться.

А вот интересно, что даже в такой дорогой стране как Британия цены тоже могут отличаться. И провинция, пусть даже самая лучшая никак не сравнится с ценами в столице. Примеры жив и можно купить его прямо сейчас. Если есть миллион долларов.

Однокомнатная студия в центре Лондона, в новом и очень модном доме, стоит как раз один миллион долларов. Хорошая однокомнатная и район хороший — Marylebone. И очень современная, хоть и ничего лишнего. Многовато, наверное. Но покупатель находятся, мало ли какой очередной олигарх-студент сбежит от гнева государева.

А второй пример интересней — особняк из двадцати одной жилой комнаты, бесчисленного количества залов, с мебелью и интерьером, оборудованием и оранжереей, с парком и озером. Называется Сильвендег Хауз (Cilwendeg House), и находится в Северном Пемброкшире, Уэльс. Захолустье, конечно, но океан близко и дом красивый. Сначала его мечтали продать за 1,1 миллионов долларов, но не смогли найти покупателя за полгода и снизили цену. Он ваш — за 650 тысяч фунтов.

Причину отсутствия спроса видят в двух моментах. Во-первых обслуживание такого огромного исторического особняка будет обходится едва ли не в его цену. Ведь и цена реставрации его тоже довольно велика — одних унитазов там стоит около пятидесяти. Ремонт бачка унитаза — не столь простое дело, требуются замены деталей сифона и прочее. Не говоря уже об отоплении, которое в Британии очень и очень дорого. Вторая причина — особняк находится в Уэльсе. А это по общему признанию мира — жалкое националистическое захолустье, где никогда и ничего не происходит.

Но лет через триста ваша семья может и стать местными. Или почти местными. Выбирайте варианты…

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,542