hit.ua -->

Андрей Панин и Наталья Рогожкина: похороны и жуткая смерть в мучениях

Дата публикации: Мар 10th, 2013, категория: Происшествия.

Актеры Андрей Панин и Наталья Рогожкина на премьере фильма «Кандагар» режиссера Андрея Кавуна в кинотеатре «Октябрь». Корреспондент «Экспрессинформ» дозвонилась до бывшей супруги актера, актрисы Натальи Рогожкиной. Сейчас она проходит консультации психолога.

Трубку взяла ее близкая подруга. Приняв соболезнования, она подтвердила, что Наталия сейчас находится в глубоком эмоциональном шоке и еще долго не сможет общаться с журналистами.

— Она сможет разговаривать еще очень и очень нескоро…, — сказала приятельница Рогожкиной.

Стоит отметить, что у супругов осталось двое совместных детей — сыновья Петр и Александр.

Пока не известно, сможет ли вдова актера Наталья Рогожкина выйти на сцену МХТ в спектакле «Белая гвардия»

«МК» стали известны подробности подготовки церемонии прощания с Андреем Паниным, которая пройдет 12 марта в МХТ имени Чехова. Портрет Андрея и гроб с его телом установят на основной сцене театра, в почетном карауле будут стоят коллеги артиста. По театральной традиции актера проводят в последний путь аплодисментами.

После этого состоится отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке. Похоронят Андрея Панина на Троекуровском кладбище.

В пресс-службе МХТ имени Чехова нам рассказали о том, как традиционно прощаются с ушедшими из жизни артистами. На сцене устанавливают портрет умершего и гроб с телом, в почетном карауле сменяют друг друга актеры. Когда гроб выносят из театра, покойного провожают аплодисментами.

В этом году в МХТ прощались с легендарным педагогом Школы-студии МХАТ, профессором Инной Правдиной и народным артистом РСФСР Виктором Сергачевым. А 13 октября прошлого года в театре проводили в последний путь трагически погибшую в автокатастрофе актрису Марину Голуб.

Заслуженная артистка РФ Наталия Рогожкина родилась в 1974 году в Москве. Её отец, общественный деятель Сергей Рогожкин, работал в Болгарии, поэтому свои детские годы она провела в этой стране.Затем он долгое время работал в газете «Московский комсомолец» Наташа готовилась поступать в медицинский институт, но в последний момент решилась поступить в театральный. Ее приняли в Школу-студтию МХАТ, курсом руководила А.Б.Покровская. По окончании института Наталью взяли на работу в МХТ. В театре она играет в спектаклях: «Маленькие трагедии», «Платонов», «Профессия миссис Уоррен», «Привидения», «Моя дорогая Матильда», «Ундина», «Самое главное» и «Девушка Битлов». С 1998 года Наталья снималась в кино и сериалах («Каменкая», «Марш Турецкого», «Дальнобойщики», «Инструктор»). В 2008 году Наталья Рогожкина снялась в фильме режиссёра Дуни Смирновой «Отцы и дети», экранизации романа Тургенева, в роли Анны Одинцовой. В 2004 году она стала лауреатом премии «Чайка» за роль Елены Тальберг в спектакле «Белая гвардия».

Наталья Рогожкина об Андрее Панине:

— Андрей – замечательный отец, с каждым годом я убеждаюсь в этом. Он гораздо более терпеливый, чем я. Дети его обожают, и это взаимно, это даже не любовь, а именно обожание друг друга. Папа для них – счастье, праздник, наблюдать за ними можно бесконечно. В Андрее самом много детского, несмотря на суровую внешность. Дети это чувствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Панин перед смертью пытался позвать на помощь

В ходе обыска в квартире погибшего актера следователи обнаружили его сотовый телефон, на трубке остались следы крови. Если бы не разряженная батарейка телефона, Панина, возможно, удалось бы спасти. По факту гибели актера возбуждено уголовное дело.

По словам источника «ВМ» в правоохранительных органах, сотовый телефон погибшего нашли под диваном в одной из комнат квартиры, в которой умер известный артист. В квартире также имелись и стационарные телефоны, однако следов крови на них не было. При осмотре места происшествия следователи обнаружили несколько разбитых бутылок из-под водки, осколки разбитой сахарницы и поломанный каркас фильтра для воды.

— Беспорядка или следов драки не было, — пояснили в следствии, — кровь, конечно, по всей квартире была. Панин, по всей видимости, пытался позвонить кому-то, позвать на помощь, но на телефоне не было зарядки. Вполне возможно, что если бы не это обстоятельство, то актера можно было бы спасти.

Собеседник корреспондента «ВМ» отметил, что на место трагедии приезжал приятель Андрея, актер Борис Полунин. Друг погибшего актера не исключает возможности того, что Андрея могли избить.

По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Такое решение было связано с тем, что на голове актера обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма.

В Следственном комитете России заявили о возбуждении уголовного дела по факту смерти актера Андрея Панина.

«Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма», — сообщил «Вечерней Москве» представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. И несмотря на то, что следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий.

Психолог Анетта Орлова: Квартира, в которой нашли Панина, была для него «берлогой»

Рекомендации известного психолога людям творческих специальностей. Как избежать трагедии.

После трагической гибели Андрея Панина корреспондент «Вечерней Москвы» задал вопрос известному московскому психологу Анетте Орловой о том, как могла сложиться ситуация, приведшая к трагедии.

— Анетта, как вы считаете, что на самом деле происходило с Андреем Паниным? Что сподвигло, с виду успешного и востребованного актера, искать утешения в холостяцкой квартире с бутылкой алкоголя? По словам друзей и соседей он часто приезжал в эту квартиру и запирался там, чтобы побыть в одиночестве.

— Корень бед наших артистов в бешенных перегрузках! Люди творческих профессий, живущих в таком ритме как Панин, просто не умеют отдыхать! В условиях их работы, когда практически нет ни одной минуты побыть самим собой, в кругу близких , необходимость постоянно быть на публике, зачастую среди абсолютно неизвестных тебе людей – все это приводит к синдрому хронической усталости. А у Андрея Панина по всем признакам была именно эта ситуация.

— Можно ли сказать, что Андрей был в депрессии?

— Да, безусловно. Это синдром профессионального выгорания, когда накопившееся раздражение, непомерные, длительные эмоциональные нагрузки просто ломают человека. Часто, когда люди творческих профессий, которые вовлечены в свою работу эмоционально глубоко переживают все происходящее вокруг, перестают понимать и разделять реальную жизнь и работу, настоящих друзей и просто публику, круг людей, с которыми им приходится общаться по работе. Естественно, происходит отдаление от семьи, человек просто утопает в своей работе, забывая и теряя истинные ценности, потому что круговорот событий и сумасшедшая нагрузка просто не позволяет переключить им внимание с работы на семью, правильно оценить свое внутренне состояние.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,573