hit.ua -->

Тимошенко разрешила снимать на видео Прокуратура

Дата публикации: Ноя 2nd, 2012, категория: Общество.

Экс-премьер Юлия Тимошенко зря так распереживалась по поводу видео из больничной палаты. Кадры повествующие украинцам о жизни вип-заключенной вполне пристойные и не нарушают ее права на частную жизнь. А судя по популярности ролика в Интернете, всем очень интересно было посмотреть как там поживает «наша Юля». К тому же никаких скрытых камер в туалетах и душевых во время расследования обнаружено не было. А значит вездесущие «глаза и уши» — не более чем плод разыгравшегося в неволе воображения Тимошенко.

Конечно, Юлию Владимировну больше всего огорчило как раз то, как она сама выглядит со стороны. А выглядит она здоровой и свежей, как для своего возраста, и полугодовая симуляция «смертельной болезни спины» как-то сама по себе сходит на нет. В больнице экс-премьер явно прекрасно проводит время — прихорашивается перед тем, как пойти на каблуках на свидание с адвокатом, ничем себя не утруждает (постель заправляют «слуги» в лице медсестер), занимается спортом, иногда позволяет себе истерики, да и то если уж сильно чего-то захочет. Судя по всему мешают Юле только ходунки.

Однако вернемся к видео, из-за которого Тимошенко так «страдала». В прокуратуре Харьковской области пришли к выводу, что размещение в Интернете видеоролика из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко не нарушило ее частную жизнь. После прокурорской проверки обстоятельств появления ролика Тимошенко отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления. В то же время следователи не смогли найти ответ на вопрос, каким образом запись происходящего в палате Тимошенко оказалась обнародована. Интересно, что сама Тимошенко требовала, что бы ею занималась группа профи из Videoglobal.

Из результатов внутреннего расследования следует, что скрытых камер видеонаблюдения в указанных Тимошенко местах нет. «При помощи специалистов в сфере информационных технологий осмотрены помещения санитарного узла на территории блока тракционного лечения, где проводится курс физиотерапии. Какие-либо устройства видео- или аудионаблюдения или другая аппаратура передачи информации отсутствуют», — сказано в документе.

Что касается видео, то, судя по кадрам, снято оно было с тех точек, где находятся камеры, легально установленные Государственной пенитенциарной службой (ГПтС) еще в мае этого года. В то же время, утверждают в ГПтС, запись этого видео не ведется — изображение с камер поступает на монитор при помощи трех кабелей и видеорегистратора, который находится в опечатанном металлическом ящике и не имеет накопителей информации.

«Вмешательство в систему видеонаблюдения, установленную в палате Юлии Тимошенко, могло быть совершено при помощи аппаратуры, которая может подключаться к любому кабелю системы видеонаблюдения», — сказано в документе.

Не обнаружив технических неполадок, проводящие проверку сотрудники предположили, что запись мог произвести кто-либо из персонала. Результаты внутреннего расследования легли в основу постановления прокуратуры Харьковской области от 29 октября, которым Тимошенко было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Качановской женской исправительной колонии «в связи с отсутствием в их действиях состава преступления».

«Также отказано в возбуждении уголовного дела по факту нарушения неприкосновенности частной жизни Тимошенко в связи с обнародованием видеоролика «Тимошенко в больнице» по причине отсутствия признаков преступления», — отмечается в документе.

Несмотря на тот факт, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, из материалов проверки, можно сделать вывод, что правоохранительные органы продолжают искать тех, кто это видео разместил. Как известно, на видео, размещенном на сайте YouTube 16 октября, показаны перемещения по больничной палате женщины, в которой экс-премьер признала себя, а также ее занятия лечебной физкультурой в физиотерапевтическом кабинете.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,676