hit.ua -->

МММ 2012: вопросы и ответы

Дата публикации: Окт 17th, 2012, категория: Экономика.

МММ 2012 — новое детище Сергея Мавроди и уставшего от обмана социума. Идея социальных капиталовложений стара, как мир. Из года в год, из десятилетия в десятилетие, из столетия в столетие общественные финучреждения покоряют то или иное общество. Социум с радостью отзывается на предложение вложить и заработать. Называть это аферой нельзя, но и стабильность имеет место быть лишь тогда, когда коллектив является сплоченным, а цель выглядит достижимой. Что же представляет собой новое МММ 2012? На первый взгляд отличий от предшественников как бы и нет, но это лишь на первый взгляд.

Ведь МММ 2012 уже не выглядит финансовой пирамидой, а имеет все атрибуты полноценного финансового института с обязанностями и серьезными устоями. Мавроди создает нечто качественно новое, что господину Мэдоффу и не снилось, — утверждают сами вкладчики. Известный экономист Андрей Истевич уверен лишь в одном — МММ 2012 может стать той ступенью на пути развития постсоветского общества, переступив которую люди смогут безбоязненно создавать нечто свое, а не обогащать банки и другие финучреждения.

Стоит заметить и тот факт, что МММ 2012 явно не уступает по уровню капитализации и общему балансу середнякам украинской банковской системы, в то время, как проценты выдачи у МММ явно зашкаливают. Следовательно, если риски соизмеримы, то почему часть общества столь негативно настроена в отношении МММ? Все просто — МММ 2012 изначально заявляет о том, что никто не может дать стопроцентных гарантий, а банки и персональные инвестиционные фонды никогда в жизни в этом не признаются.

Так стоит ли игра свеч? Решать Вам, господа…

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,897