hit.ua -->

ЛГБТ запустили патрули или геи спасут Россию?

Дата публикации: Окт 17th, 2012, категория: Главное, Общество.

Руководитель правозащитной общественной ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков уведомил в СМИ о начале патрулирования добровольными гей-дружинами Москвы и Санкт-Петербурга.

Поводом для создания добровольных дружин, состоящих из активистов ЛГБТ-сообщества России, стали недавние события в московском клубе «7фридей». Напоминаем, что в четверг, 11 октября, во время празднования Всемирного дня каминг-аута (открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству), в клуб ворвались неизвестные и устроили массовые погром и избиение пришедших на вечеринку посетителей заведения.

«У нас проходила вечеринка, было очень много народу. Выступали известные артисты. Вдруг в клуб ворвались человек 15-20 в медицинских масках и капюшонах. Они начали крушить клуб, опрокидывать столы, бить людей», — рассказала «Газете.Ru» очевидец событий Ксения.

По её словам, трёх человек увезла «скорая», остальным врачи оказывали помощь на месте. У одной девушки поврежден глаз, у другой диагностировали сотрясение мозга.

«Полиция приехала с сильным запозданием. Сейчас составляют протокол. Подробностей не знаю», – рассказала Ксения. Она отметила, что не знает, кто мог быть причастен к разгрому клуба, но предполагает, что это выгодно противникам ЛГБТ-сообществ, в том числе православным активистам. По мнению организатора акции, представителя «Радужной ассоциации» Павла Самбурова, к нападению могут быть причастны националисты.

В этой связи, коалиционным советом ЛГБТ-организаций России было принято знаковое решение о начале патрулирования Москвы и Санкт-Петербурга добровольными гей-дружинами, собранными из числа наиболее физически крепких молодых людей.

«При обнаружении граждан, совершающих антиконституционные или хулиганские действия в отношении лиц нетрадиционной ориентации, насильственно насаждающих шовинистические фашистские взгляды, оскорбляющих гомосексуальные чувства людей, проявляющих агрессию к гомосексуалистам, мы оставляем за собой право действовать с позиции силы, но в рамках закона Российской Федерации», — заявил на собранной по этой случаю в Санкт-Петербурге пресс-конференции руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

«Пришла пора напомнить гомофобам, что мы хозяева на нашей земле. Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие и произвол полиции, творящийся в наших городах при полном бездействии, попустительстве, а зачастую даже и с одобрения, властей. ЛГБТ-сообществу надоело, что ему рассказывают о нравственности и морали православные клерки, мошенническим путём завладевающие последними средствами и без того нищих старушек-прихожанок, а затем в пьяном виде убивающих людей в ДТП и уходящих от ответственности. Мы более не позволим никому указывать, что нам делать. Вы — зло. Мы — добро. А добро должно быть с кулаками. Вы развязали эту войну. Теперь на последствия не обижайтесь. Наш ответ будет асимметричным и чрезвычайно жёстким: мы попросту станем вас бить», — поддержала своего коллегу другая ЛГБТ-активиcтка Елена Костюченко.

Главный полицейский Санкт-Петербурга Сергей Умнов уже прокомментировал это заявление активистов ЛГБТ в телефонном интервью «Пятому каналу». Он попросил участников гей-дружин придерживаться рамок закона и сотрудничать с полицией. Со своей стороны он обещал содействие. «Я отдал распоряжение, чтобы гей-дружинам оказывалось всяческое содействие», — сказал Умнов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,777