hit.ua -->

Запад использовал дело Тимошенко как предлог

Дата публикации: Окт 14th, 2012, категория: Общество.

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает надеяться на спасение Запада, играя невинную жертву и к тому же симулируя болезни. Однако резкая заинтересованность европейских политиков делом Юлии Владимировны вызвана отнюдь не желанием ей помочь. Большинство из них прекрасно понимает кем на самом деле является Тимошенко, сколотившая себе многомиллиардное состояние путем финансовых махинаций, отмывания денег, неуплаты налогов и даже заказного убийства убийства. Однако дело экс-премьера было необходимо Западу, чтобы обосновать причины своего дистанционирования от Киева. Такое мнение выразил автор книги «Фиглярка. Дело Тимошенко», немецкий публицист и издатель Франк Шуманн.

«Когда новое, демократически утвержденное правительство заявило, что хочет быть мостиком между Востоком и Западом и не будет искать конфронтации с Россией — а к этому могло бы привести присоединение к НАТО — Запад начал дистанционироваться от Киева. Чтобы это обосновать, дело Тимошенко было необходимым», — сказал Шуманн. Тем временем сама Тимошенко остается модницей на все 100. Даже в больнице она меняет женские кожаные куртки словно перчатки и выглядит удивительно в этой одежде.

По его словам, в свое время правящий дуэт Тимошенко-Ющенко был одобрительно воспринят на Западе, ведь объявил своим приоритетом вступление в ЕС и НАТО. С приходом к власти Виктора Януковича отношение к Киеву изменилось. По мнению публициста, если бы дела, связанного с осуждением и заключением Тимошенко, не было, Запад придумал бы что-то другое. «Тимошенко это быстро поняла и начала использовать в собственных интересах», — добавил он.

Немецкий издатель выразил свое недовольство «односторонним» изображением дела Тимошенко в немецких СМИ. «Меня зацепила не только односторонность сообщений, но и гротескное упрощение: Красавица и Чудовище. Поэтому я сделал то, что должен был сделать журналист: составил свое собственное мнение», — объяснил он причины, подтолкнувшие его к написанию книги. По его словам, на поиски материала в Украине и написание книги он потратил три месяца.

Автор публикации посетил следственный изолятор в Киеве, Качановскую колонию и ЦКБ №5 «Укрзалізниці». Среди его собеседников были первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, бывший близкий друг Тимошенко бизнесмен Юрий Бобер, сын убитого Евгения Щербаня и другие. С экс-премьером лично автору встретиться так и не удалось, однако он и не жалеет: «Что госпожа Тимошенко думает и говорит, я ежедневно читаю в немецких газетах благодаря ее пиар-отделу».

По мнению Шуманна, Юлия Тимошенко — «прекрасная актриса», которая еще и прекрасно владеет искусством пиара. «Она представляет из себя преследуемую невинность, благотворителя, самоотверженного борца за справедливость и права человека, для которого любимая родина превыше всего», — отметил он. При этом, убежден публицист, Тимошенко обогатилась за счет украинского народа и руководствуется только собственными интересами.

Автор книги призвал воспринимать Юлию Тимошенко серьезно и не недооценивать. «Я считаю Тимошенко одаренным политиком, которая в плане интеллекта, наверное, превосходит большинство своих украинских коллег», — констатировал он. Однако, убежден Шуманн, доверия она не заслуживает. По его мнению, экс-премьер в свое время «разумно набила свои карманы», а теперь «села на голову нынешнему руководству» и перетянула на свою сторону западных журналистов и политиков. Хотя, задался он вопросом, лежал бы Запад у ног Тимошенко, если бы она носила паранджу?

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,574