hit.ua -->

Пять миллиардов гривен может заработать Киев на парковках

Дата публикации: Сен 29th, 2012, категория: Транспорт.

Нехватка парковок – это одна из самых актуальных проблем Киева, которую надо решать комплексно. На сегодняшний день свободные территории в столице застраиваются бездумно и совершенно не планируется транспортная инфраструктура. «На Оболони есть много мест, которые могут быть использованы под строительства подземных парковок. Их можно строить не только под дворами, площадками или домами, но и под дорогами. Например, так же, как и в Амстердаме, Париже или Лондоне, несмотря на то, что это старинные города, со сложившейся многовековой инфраструктурой», — комментирует ситуацию кандидат в депутаты Вадим Столар.

По статистике в Киеве количество автомобилей в течении дня превышает 1,5 миллиона. При условии, что средняя ежедневная плата за парковку составит 10 грн для каждого автомобиля, правильная парковочная инфраструктура смогла бы приносить городу до 450 млн гривен в месяц или более 5 млрд грн в год. За эти деньги можно раз и навсегда избавиться от проблемы нехватки парковочных мест, а также решить вопрос велосипедных дорожек, которые так необходимы Киеву. Как ранее заявлял вице-премьер министр инфраструктуры Борис Колесников, стоимость одного километра трехполосного шоссе составляет 33 милиона грн. Получается, на выручку от годовой монетизации парковок можно построить больше 150 километров нового автобана.

Украина делает первые шаги внедрения элементов электронного правительства. Так вот и в этой части так же требуется автоматизация процесса сбора денег за парковку – необходимо исключить человеческий фактор. Плату за парковку должны принимать паркоматы, уверен Вадим Столар. Интересную систему внедряют в Москве, там можно заплатить за парковку с помощью СМС. Программы разработаны для платформ IPhone и Android. Если скачать игры на Андроид для Вас не составляет труда, то и новые программы для Анроид очень похожи по простоте на игры.

Многие заметили, что попытки внедрить паркоматы в Киеве уже были, но они не увенчались успехом. Потому что кому то выгодно такое положение вещей, ведь это бесконтрольный поток денежных средств, которые должны быть направлены на благоустройство парковочных территорий и строительство парковок.

«Автолюбитель — это не дойная корова, которая платит деньги за сомнительнй сервис. Пешеходы также не должны страдать пробираясь вдоль стен зданий, между автомобилями, только потому, что одни не хотят замечать проблемы, а другие на этом наживаются», — говорит Вадим Столар.

 
-->
Войти
26 запросов, время генерации 1,014