hit.ua -->

Европа защищается комиссиями, а европейцы — котлами

Дата публикации: Сен 6th, 2012, категория: ТЭК.

Европейский Союз воспринял истории украино-российских газовых войн вполне прагматично: не особо заботясь о справедливости европейцы стали готовится к зиме. Благо зимы в Европе не столь холодны, как наши и для обогрева домов и квартир у них есть большой выбор технических средств.

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» — средство давление на газового гиганта. Учитывая капитализацию и оборот «Газпрома» его потери в случае проигрыша дела могут оказаться весьма значительными. Экспертное сообщество вполне уверено, что санкции в отношении «национального достояния» будут приняты, а вот из размер будет в значительной степени зависеть от способности и желания руководства компании принять правила игры, диктуемые ЕС. Совершенно точно можно утверждать, что в деле явно будет замешана значительная доля политики, а общество ЕС и России никогда не узнает всю подноготную компромиссных договоренностей.

Граждане ЕС, тем временем, проводят модернизацию отопительных систем. Современные твердотопливные котлы длительного горения позволяют с одной стороны, снизить или полностью прекратить потребление газа для отопительных целей в районах, где отопительное сырье достаточно дешево и общедоступно. С другой стороны они позволяют экономить деньги на инфраструктуре. Владельцы частных домов давно оценили достоинства твердотопливных котлов «Стропува». Установка котлов на твердом топливе дает множество преимуществ — особенно в новых или еще не подключенных к газовым магистралям домах. Цены на проведение коммуникаций в ЕС столь же высоки, как и на Украине, в России.

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 3,354