hit.ua -->

Опозорившийся Джордж Сорос женится на близкой родственнице в день своего 82-летия

Дата публикации: Авг 12th, 2012, категория: Общество.

В субботу, 11 августа, во время празднования своего 82 дня рождения известный финансист Джордж Сорос объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон. Как сообщил агентству один из знакомых миллиардера, Сорос подарил Болтон обручальное кольцо из розового золота с бриллиантом фирмы Graff в платиновой оправе.

И тут началось самое интересное… Сорос ничего не рассказывал о будущей невесте, но британские СМИ сумели узнать подробности. Как оказалось, Тамико Болтон является родственницей Сороса.

Комментирует известный британский журналист и эксперт светских скандалов, Фрэнк Боссуэлл:

— Мало того, не просто родственницей, а его племянницей по линии отца. Тамико Болтон уже не раз появлялась в обществе стареющего, но здравомыслящего Джорджа Сороса, но всегда представлялась, как дальняя родственница его финансового величества. Теперь же стало известно, что не такая она уж и дальняя, эта родственница.

— Скажите Фрэнк, а как относиться британское или американское законодательство к такого рода бракам?

— Тут британские законы не при чем. Ведь речь идет о Джордже Соросе — гражданине мира. Ему везде открыты двери. Захочет — оформит свой брак в одной из арабских стран с менее жесткими законами, а не захочет — поедет в Венгрию и там свяжет себя узами кровосмешенческого брака с Тамико.

Интересную мысль о кровосмешении Сороса высказал накануне и Натаниэль Рубини. По его словам, Сорос несколько выжил из ума в погоне за сохранением собственного состояния.

— Господин Рубини, Вы считаете, что Джордж Сорос не вправе сам выбирать свой последний путь и спутницу в нем? Почему Вы так категорично высказываетесь в отношении его будущего брака с Тамико?

— Джорджи может выбирать что угодно и где угодно — вопрос не в этом. Сорос — последний из могикан старой школы бережливости. Всю свою жизнь он копил и приумножал, теперь же он даже ума не приложит, как сохранить все нажитое и кому передать.

— Т.е. брак по расчету с целью передать состояние кровным родственникам?

— Именно так. Сорос своим примером показывает своим одноплеменникам, что бережливость — главная черта избранного Богом народа. Это своего рода сумасшествие, с одной стороны, а с другой, Сорос всегда отличался невменяемостью и неистовой любовью к деньгам.

Впрочем, сколько людей, столько и взглядов. К примеру, последнее интервью с известным политологом, директором Института исследований и развития Восточно-Европейских стран, Андреем Истевичем, раскрывает некоторые странные секреты господина Сороса и его будущего брака.

— Матримониальные порядки финансистов никогда не понять, если не отталкиваться при их изучении от финансовых же обстоятельств. Зачем Соросу женится? Зачем 82-летнему старику вступать в брак? Думаю, найдутся издания, которые усмотрят в этом романтику или PR. Однако, все гораздо проще — брак является лучшим способом финансового планирования, в частности планирования налогового. Вступление в брак, особенно в брак с гражданином другой страны открывает настоящий ящик Пандоры с инструментами ухода от налогов. Именно этим обстоятельством следует объяснить историю с женитьбой Джорджа Сороса.

— Не вполне понятно, что именно Вы имеете ввиду?

— Если внимательно посмотреть на время женитьбы финансистов, актеров, выскочек он-лайн индустрии, то можно обратить внимание на простой факт — они вступают в брак строго в момент начала фиксации прибыли. Ярким примером служит афера (будем называть вещи своими именами) другого иудейского гения — Марка Цукерберга. Он женился ровно в следующий день IPO, причем брак был заранее устроен так, чтобы иметь большой потенциал укрытия от налогов. Другое дело, фактически IPO провалилось, но даже в этом случае у брака есть заметный потенциал по демпфированию отчислений.

— Странно звучит, не находите, Андрей Николаевич?

Женитьба Сороса, как ни странно может показаться не-финансистам, проливает свет на ближайшее будущее мира. Сорос собрался гасить налоги от прибыли, следовательно он собрался ее фиксировать в денежный или золотой эквивалент. Данный факт как нельзя лучше доказывает наступление значительной рецессии мировой экономики и эскалацию финансового кризиса.

Мнение Истевича практически полностью поддерживает в своем блоге известный британский экономист Аарон Хьюз. Он пишет следующее:

— Сорос — исключительный циник и ответственный казнокрад. Свадьба с Тамико, будем называть ее открыто — Сорос является ни чем иным, как показательным выступлением в антракте. То, что Сорос всегда и везде умел обмануть налоговую, власть и государственную машину любой страны — общеизвестный факт.

— Совпадение его IPO с объявлением о помолвке — ни что иное, как стремление замести следы, причем так, что никто не сумеет найти опущенные в воду концы. Сорос — умница, если в свои 82 года, умудряется столь неотразимо врать миллионам и выходить сухим из воды. Честь и хвала Вам, величайший махинатор прошлого и учитель будущих мошенников.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,156