hit.ua -->

Вечная звезда тенниса: Мария Шарапова взяла «серебро» Олимпиады

Дата публикации: Авг 4th, 2012, категория: Общество.

Маша Шарапова не смогла дотянуть до конца. Тем не менее, показанный ею теннис был отличным. То ли возраст не тот, то ли мотивации было мало… В финале олимпийских соревнований по теннису в женском одиночном разряде россиянка Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс, добавив в копилку российской сборной 13-ю серебряную медаль. Как отметил британский комментатор, Шарапова не настроилась — у нее в голове секс с любимым, а не победа на Олимпиаде…

Вообще меняется не только теннис, но все спортивные соревнования. Мы видим, что картина радикально изменилась. Самыми спортивными оказались весьма весьма неожиданные нации. А США и Китай, первенствующие в количественном медальном зачете ушли на последние места.

Конечно, стоит отметить некоторую случайность попадения Ямайки на первое место. Для того, чтобы точно рассортировать страны по относительной спортивности необходимо исключить фактор множественных медалей, приходящихся на одного спортсмена. Предлагаемая мной калькуляция не учитывает такой возможности и следовательно небольшая страна, выдвинувшая одного-двух уникальных спортсменов может неоправданно вырваться на первое место. Тем не менее, начиная с третьего-пятого места таблицы, мы получаем довольно достоверные данные.

Следует также исключить факторы «хозяина цирка» — Великобритания имеет явно надутые результаты за счет определенного рода «гения места». Чего стоит золотая медаль по теннису, к примеру? Матч Мюррея с Федерером по всем каноном мог бы быть признан договорным — так неестественно смотрелся Федерер за имитацией полнейшей неспособности к игре.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,573