hit.ua -->

Тимошенко решила красиво кинуть Яценюка

Дата публикации: Июн 24th, 2012, категория: Пресс-релизы.

Быстро приближающиеся парламентские выборы заставляют украинских оппозиционеров пуститься во все тяжкие. От задекларированного на бумаге единства, похоже, не осталось и следа. Оппозицию ждет настоящая внутренняя война и очертания первых проигравших уже начали вырисовываться. Что поделаешь, если никак не получается у Арсения Яценюка оказаться у руля. Кругом сплошные интриги красиво подстроенные из-за решетки не стареющей «мамкой».

«Фронтовой кролик» как уже только не подбирался к косе Юлии Тимошенко — заходил со всех сторон, однако везде качановская узница подсовывала ему нечто неблаговидное. В итоге, неуемное желание стать лидером оппозиции может сыграть с Яценюком злую шутку. Как пишут украинские СМИ, «Батькивщина» и партия УДАР близки к достижению соглашения об объединении. На предстоящем съезде «Батькивщины» будет зачитано обращение Юлии Тимошенко о том, что она уступает свое место в предвыборном списке Виталию Кличко.

В результате Арсений Яценюк, рвавшийся вперед, останется в тени бывшего боксера. Такой откровенно изящный кидок как раз в духе Юлии Владимировны, привыкшей договариваться со всеми по своим правилам. Что касается Яценюка, для него уже нет пути назад. В то же время факт переговоров между «Батькивщиной» и партией УДАР Виталия Кличко секретом не являются. Стороны близки к достижению соглашения об объединении. В данном случае цена вопроса – первое место для Виталия Кличко в списке объединенной оппозиции.

Причем, произойдет это в режиме блицкрига – на предвыборном съезде в конце июля – начале августа, когда плачущим от умиления делегатам (абсолютное большинство которых контролируется Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным) зачитают соответствующее обращение лидера из Качановской колонии. В данном случае и Юлия Тимошенко, и Виталий Кличко остаются в несомненном политическом выигрыше. Тимошенко становится общепризнанным лидером объединенной оппозиции и единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года. А Виталий Кличко, возглавив список объединенной оппозиции, делает рывок в своей политической карьере, становясь «местоблюстителем лидера» и «полевым командиром» оппозиции.

Главным проигравшим будет Арсений Яценюк, потому что быть в объединенной оппозиции «вторым после Тимошенко» и «вторым после Кличко» – колоссальная политическая разница. Разумеется, речь идет о политическом кидке Арсения. Но кидке, как это обычно бывает при договоренностях с Юлией Владимировной, тонком и изящном. Настолько, что если оставшийся в дураках временный попутчик попробует предъявить претензии, он будет сам выглядеть негодяем и «зрадныком». Хотя предательства в «дружной и единой» оппозиции давно стали нормой. А Юлия Тимошенко в совершенстве владеет этим мастерством — кинуть и выйти сухой из воды.

Источник: сайт Тимошенко Вона

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,714