hit.ua -->

США в поисках меры защита структуры и информации

Дата публикации: Апр 27th, 2012, категория: Пресс-релизы.

Современное общество развивается по предсказуемым и предсказанным ранее законам: страх и потребление, потребление и страх, поиски врагов и их назначение. И вот уже над самым демократическим небом в мире вьются сотни авиароботов, не отличающихся от тех, что «работают» в Афганистане и Йемене. Все это нужно для защиты от них. Их же Верховный суд разрешил убивать без задержания, тем самым заставив краснеть американскую конституцию и принцип презумпции невиновности. Ничего, пусть покраснеют — впереди новый виток потери прав человека.

Уже лет пятнадцать, как в общество закинута идея самоценности и предельной важности компьютерных систем. Интенсивная накачка публики началась в конце девяностых с печально известным феноменом «Y2K». На нем сделали колоссальные деньги и успокоились. Но развитие Интернет достигло глобальных масштабов, а значит и проблемы его стали глобальными. Идея «защиты данных и структуры» приобретает в современной ситуации совсем иной смысл.

Защищать данные можно и нужно. Делается это техническими средствами, над этими методами работают специалисты. В России, в качестве профильной лаборатории известен Центр Систем Защиты Информации. Они обладают специалистами по всесторонней защите систем от внешних воздействий, предотвращению утечки персональных данных, системам хранения конфиденциальной информации.

США идет намного дальше — под прикрытием Голливуда они рекламируют «кибертеррористов», которые могут вывести из строя своими зловредными кодами чуть не пол Америки. Отметим, единственный случай физического вывода из строя оборудования за последнее время произошел в Канзасе — там сгорел насос, чью контрольную систему случайно вскрыли хакеры.

Предложение, которое находится на рассмотрении законодателей США разработано республиканцами. Оно предлагает фактически приравнять «кибер-атаки» к нападению на территорию США, если они происходят извне, и терроризму — если они инициированы изнутри. И доказательства не нужны — достаточно выводов какой-то там комиссии. Обратите внимание — в данном случае предварительно демонтированная система презумпции невиновности чудным образом дополняет принцип доказательности. Фактически, используя аргумент о угрозе кибер-атаки США будет вольно убить кого угодно — своих и чужих граждан.

Называется этот чудный проект CISPA. Ожидается, что разработанный республиканцами проект ветирует Обама. Однако не будем наивны — ветирует его он из чисто партийных соображений. И рано или поздно вариант CISPA пойдет в массы, завершая строительство информационно-фашистского общества будущего.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,798