hit.ua -->

Белорусские рецепты антикризиса

Дата публикации: Фев 23rd, 2012, категория: Пресс-релизы.

«Спасение утопающих — дело самих утопающих». После того, как грянул кризис, Белоруссия, не получив существенной поддержки от братского и союзного государства, утонувшего в жадности и амбициях, принялась спасать саму себя. И в который раз в жизни белорусского народа этот рецепт оказался самым действенным. Белорусские предприятия, при поддержке правительства, ринулись на внешние рынки, в поиске новых территорий сбыта и инвесторов.

Безусловно, такая активизация пошла на пользу местным производителям, заставила шире взглянуть на перспективы бизнеса. Новости бизнеса в Белоруссии пестрят заголовками и пресс-релизами заключения инвестиционных соглашений и организации поставок продукции в подчас весьма экзотические регионы планеты. Так, к примеру, с КНР у Белоруссии сложились весьма тесные отношения. Контракты и кредитные соглашения с Китаем уже достигают суммы в 5,5 миллиардов долларов. О достижении этой вехи сообщил вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик на заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Общая сумма финансирования проектов, в которых обнаруживается заинтересованность китайской стороны составляет 16 миллиардов долларов. Дальнейшему росту количества инвестиций со стороны КНР мешает длительная система государственного согласования, функционирующая в Поднебесной. Впрочем, это лишь вопрос времени.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,621