hit.ua -->

Площадь смертоносного пожара на «Ленформаше» в Петербурге выросла сразу в 10 раз

Дата публикации: Фев 13th, 2012, категория: Общество.

Очередной крупный пожар в Питере. На этот раз горит Ленформаш. Более 20 единиц техники принимают участие в тушении пожара на территории предприятия Ленформаш ( Большой Сампсониевский проспект, 66 ). Как сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Агентства Экспрессинформ источник в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о ЧП поступило в 14.36, в 14.58 пожару был присвоен второй номер сложности, а спустя 15 минут — № 3. В 4-этажном производственном здании размером 20х300 метров горит на трех этажах, примерно по 70 кв. метров на каждом.

А пока что Вашему вниманию предлагается список сильнейших пожаров в Москве начала этого века:

2006 год

В ночь на 9 декабря произошел пожар в здании московской наркологической больницы номер 17, погибли 46 человек. Из горящего здания были спасены 214 человек. Возгорание произошло в женском отделении лечебного учреждения.

17 октября возник пожар на Черкизовском рынке. Общая площадь пожара составила 350 квадратных метров. В результате инцидента никто из посетителей и работников рынка не пострадал, однако в ходе тушения один из пожарных повредил ключицу.

7 октября произошел пожар в общежитии на Бутырской улице, 73. Пострадали два человека, в том числе ребенок. Один человек погиб. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

24 сентября возник крупный пожар в торговом комплексе «Чайка» рядом со станцией метро «Измайловский парк». Никто не пострадал.

26 августа возник пожар в офисном здании на Петровке, 26. Площадь пожара первоначально составляла 700 кв. метров и впоследствии увеличилась до 2 тысяч квадратных метров. В ходе пожара произошло обрушение крыши. Во время разбора завалов пострадал один сотрудник МЧС. Погибших не было.

25 июня произошел пожар на «Вернисаже» в Измайлове. Огонь охватил 500 квадратных метров. Комплекс был уничтожен почти полностью.

14 мая на северо-востоке столицы загорелся склад с аптечной продукцией. Площадь возгорания составила более 12 тысяч квадратных метров. Пострадал один человек, никто не погиб. Причиной стало замыкание электропроводки.

3 мая возник пожар на трансформаторной подстанции в микрорайоне Жулебино. Из-за пожара временно была прекращена подача электричества в несколько соседних домов.

2 мая возник пожар в складском помещении ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», находившемся на реконструкции. Площадь пожара составила порядка 2 тыс. кв. м. В ходе тушения пожара произошло обрушение совмещенного покрытия одноэтажного здания на площади 800 квадратных метров. Под завалами погиб один человек, были эвакуированы 80 человек.

21 апреля произошел пожар в здании общежития МГУ на Воробьевых горах. Пожар возник в одном из корпусов высотки, в общежитии химического и физического факультетов. Загорелось здание рано утром, люди еще спали. Два человека погибли. Семь пострадали, пятеро из них были госпитализированы. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров, ему была присвоена 3 категория сложности по 5-балльной шкале. Из горящих помещений пожарными были эвакуированы 1,5 тысячи человек.

17 марта произошел пожар на территории Рождественского монастыря (на ул. Рождественка). Загорелось четырехэтажное здание, в котором располагалась церковно-приходская школа. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. Пострадавших не было.

13 февраля возник пожар в здании издательства «Пресса» (улица Правды, дом 24), в котором располагаются редакции «Парламентской газеты», «Родной газеты», «Советской России», «Трибуны», «Антенны» и «Комсомольской правды». Несколько человек были госпитализированы. Одна женщина погибла.

6 февраля произошел сильный пожар в производственном здании мебельной фабрики на улице Автомоторная на севере Москвы. Общая площадь пожара составила почти 1 тысячу квадратных метров. Трехэтажное здание выгорело практически полностью. В результате пожара пострадал один человек.

25 января произошел пожар в онкологическом центре им. Блохина на Каширском шоссе. Было эвакуировано более 500 человек. Пожару присвоили 3 категорию сложности. Пострадавших не было.

25 января на Южнопортовой улице сгорел склад бытовой химии площадью 2 тысячи квадратных метров. Никто не пострадал.

23 января на Савеловском рынке в Москве сгорело здание торгового комплекса. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Тушение осложнял сильный мороз. Пострадавших во время пожара не было.

2005 год

20 декабря произошел взрыв в гаражном кооперативе на Пролетарском проспекте Москвы. В результате взрыва три человека погибли, один получил тяжелое ранение. Площадь возгорания превысила 200 квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности по 5-балльной шкале. В помещении гаражного комплекса находился подпольный цех по производству пиротехнических изделий.

5 декабря возник пожар на заводе автотракторного оборудования на Электрозаводской улице в Москве. Пожар вспыхнул в электротрансформаторной подстанции завода, после чего огонь перекинулся на четыре этажа административного здания. В тушении принимали участие 42 пожарных расчета. Пострадавших нет.

25 ноября в Москве произошел пожар в здании горбольницы номер 7, находящейся в Коломенском проезде. Площадь возгорания составила всего 50 метров, однако погибли четыре человека, 96 пришлось эвакуировать. Огонь вспыхнул на третьем этаже 12-этажного здания, в неврологическом отделении. Очаг возгорания находился в лифтовом холле. В это время в коридоре были больные, которые не могли передвигаться самостоятельно, и вскоре огонь перекинулся на их кровати.

18 ноября в Москве загорелся 25-этажный жилой дом во втором Сетуньском проезде на западе Москвы. Пожару была присвоена 3 степень сложности из пяти возможных. Ранее в Москве не было пожаров на высоте 25 этажа. В результате пожара погибли три человека – люди в панике выпрыгивали из окон. Еще пятеро были госпитализированы.

8 ноября возле железнодорожной платформы «Москва-3″ Ярославского направления произошел сильный пожар. Пламя охватило почти 800 квадратных метров ангара автосервиса. Возникла угроза взрыва (в помещении находились баллоны с ацетиленом и несколько автомобилей), однако этого удалось избежать.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,556