hit.ua -->

Анатомия Камаза

Дата публикации: Фев 6th, 2012, категория: Пресс-релизы.

Искуство пропорционального роста в экстремальных условиях — отличительная черта управленческой культуры Камаза. КАМАЗ, который с момента рождения стал самой напряженной в мире строй­кой, а вслед за этим в течение 10 лет демонстрировал миру ураганные темпы роста объемов производства, породил особую культуру управления. Культуру нестандартную и экстремальную. Старт в 1976-м году и выпуск более 120 тысяч автомобилей в 1989-м показал средний ежегодный прирост 10 тысяч машин. В 2006 году, когда автомобильный рынок охватило необычайное оживление, КамАз вновь демонстрирует самый высокий рост производства среди пред­приятий автопрома СНГ.

Однако даже предельное напряжение всех сил не обеспечит устойчивой ди­намики, если предприятие развивается непропорционально. Анатомия любого организма (живого или социотехнического) показывает, что при гипертрофии хотя бы одного органа обязательно получится «уродец». Ведь рост производ­ства одновременно требует расширения кредитной базы, увеличения оборот­ных средств и материальных запасов, упирается в недостаток квалифициро­ванных кадров на конкретных рабочих местах.

Вот несколько исторических примеров, раскрывающих управленческую эти­ку Камаза:

Еще до начала совещаний работники, отвечающие за протокол, предла­гали ознакомиться со списком проблем руководителям подразделений, а они выбирали те, которые могут решить самостоятельно. Лишь никем не взятые из списка вопросы предлагались для обсуждения руководителям вышестояще­го звена.

Незаписанные заранее вопросы считались праздными и к обсуждению не принимались.

Другим направлением, получившим развитие и ставшим отличительной чер­той и визитной карточкой челнинской управленческой школы, стала «надстрой­ка» поверх жестких и строго иерархизованных структур управления культуры неформального общения специалистов.

Формат деятельности таких групп был самым различным: от Совета молодых специалистов до ВТК — временных творческих коллективов, когда к работе над сложными проблемами подключали опытных рабочих, конструкторов, техноло­гов, экономистов, снабженцев, чтобы в неформальном общении катализиро­вать идеи и стремительно их реализовывать. Люди оперативно решали локаль­ные проблемы и расходились по своим отделам и службам. Это обеспечивало синхронность работы 150 тысяч(!) человек, которые были заняты на промплощадке в г. Набережные Челны.

Позже, процедуры организации и работы неформальных групп стали изучать по учебникам менеджмента под названиями «мозговой штурм», «фасилитирующие техники», «организационное развитие», матричная форма правления.

Есть предположение, что западные, жестко расписанные, процедуры управ­ления предприятиями и отраслями более эффективны, чем восточные, в ко­торых допускаются личная ответственность и готовность в условиях неопреде­ленности принимать самостоятельные решения. Без оглядки на регламент и инструкции. Однако это лишь гипотеза. Вертикальная интеграция и опора на самостоятельных, амбициозных менеджеров позволяла ОАО «КАМАЗ» всегда быть первым.

Первым по темпам роста и успешности в былые годы.

Первым в промышленности России, кто смог в рекордно короткие сроки перестроиться, стать Акционерным обществом (регистрационное удостоверение №1 от 23.08.1990 г.) и успешно интегрироваться в мировой рынок.

Первым по темпам роста в настоящее время.

Пережив техногенную катастрофу 1993 года (пожар на заводе двигателей), финансовые потрясения конца 1990-х годов, КАМАЗ смог в полном смысле слова возродиться и планирует увеличение до 80 тысяч выпуска автомобилей к 2010 году.

Эффективное управление позволяет Камазу освободить от ежедневной ру­тины высшее руководство корпорации.

Главный менеджер — Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин — располагает временем, чтобы заниматься «маркетингом на уровне первых руководителей» — продвигать продукцию Камаза в регионах России, в странах СНГ и за рубежом.

Камаз — гордость и опора страны, был и остается объектом особой заботы правительства России. Камаз не просит помощи, он сам выступает инициа­тором общегосударственных решений, которые предлагает для рассмотрения и распространения правительству, поэтому всегда находит там понимание, поддержку и финансовые гарантии под любую серьезную программу.

Встреча и прямой диалог Генерального директора ОАО «КАМАЗ» с членами правительства и Президентом РФ — это одновременно и событие, и привычная деловая процедура, правда, в специфичном «камазовском» стиле.

Источник: kamazkamaz.kz

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 0,721