hit.ua -->

Франция: суд принял загадочный иск фанатов Джексона к его врачу и рассмотрит его 11 апреля

Дата публикации: Янв 6th, 2012, категория: Общество.

Суд французского Орлеана 11 апреля рассмотрит иск французских фанатов Майкла Джексона, которые требуют у врача певца «сатисфакции» за нанесение морального ущерба, сообщает агентство Франс Пресс. Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил его бывшего личного врача Конрада Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство.

В США опубликован доклад врачей, который поможет пролить свет на тайну смерти Майкла Джексона. На более чем 50 страницах представлены заключения врачей, в том числе и патологоанатома. Как выяснилось в ходе расследования, король поп-музыки был вынужден носить парик, а также постоянно бороться с пигментными пятнами на коже, в результате чего после многочисленных хирургических операций на теле музыканта остались характерные шрамы. О том, что Майкл Джексон пользовался сильными болеутоляющими, свидетельствуют многочисленные следы от инъекций, а также то, что в крови певца обнаружили сильные транквилизаторы.

Помимо ставшего известным даже не медикам пропофола, это и такие сильнодействующие препараты, как валиум, лоразепам, лидокаин, эфедрин и «мидазолам». Когда Майклу Джексону внезапно стало плохо 25 июня прошлого года, его врач Конрад Мюррей находился рядом. Именно он сделал певцу инъекцию пропофола от бессонницы.

Между тем, по словам специалистов, которые были наняты в качестве консультантов, этот сильнодействующий препарат применяется совершенно в других целях. При погружении пациента в состояние искусственной комы анестезиологи держат под рукой оборудование, необходимое для дозирования пропофола, мониторинга процедуры и, при необходимости, быстрой реанимации больного. Ничего подобного в доме Джексона обнаружено не было.

Кроме того, по заключению судмедэкспертов, объем введенного Джексону пропофола соответствовал дозе, необходимой для анестезии пациента перед серьезной операцией. 10 февраля коронер Лос-Анджелеса (следователь, ведущий дела о загадочной смерти) опубликовал полный отчет о результатах вскрытия тела Майкла Джексона, согласно которому музыкант был убит передозировкой пропофола.

Конраду Мюррею уже предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Сейчас он отпущен под залог в несколько десятков тысяч долларов. Сам врач отрицает причастность к смерти короля поп-музыки. айкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

Есть и другие версии…

Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) инсценировал свою смерть, чтобы избавиться от долгов и давления прессы, сообщает британский таблоид The Sun.

По слухам, артист решил убежать от прессы и поклонников, чтобы дожить остаток своих дней в тишине и покое. Более того, инсценировав смерть, Джексон не только избавился от долгов, но и заработал крупную сумму денег на своем несостоявшемся прощальном турне.

Некоторые источники предполагают, что свой «побег» поп-исполнитель планировал практически год. В настоящее время он прячется в Восточной Европе, а мужчина, изображенный на его последних снимках — двойник, давно работающий на него.

На веб-сайте www.michaeljacksonsightings.com ведется открытое обсуждение теорий касательно инсценировки его смерти. Некоторые даже утверждают, что после смерти видели артиста в аэропорту в другой стране. Более того, на сайте опубликовано фото, на котором, по утверждениям публики, изображен «живой и здоровый» Поп-Король.

«Этот сайт был создан для того, чтобы рассказать правду поклонникам, — говорится в заявлении, — Майкл жив и здоров. Его близкие и родственники знают об инсценировке — они даже помогали ему организовать ее».

Помимо этого, мужчина, работающий на американо-мексиканской границе, утверждает, что видел артиста в день его смерти:

«Я не знал, что он мертв, — говорит пограничник, — Я бы никогда не перепутал его ни с кем другим. Он был немного встревожен, переходя границу. Когда через час я узнал из новостей о его смерти, то просто рассмеялся».

Пока пресса следит за судом на врачом Майкла Джексона, который якобы ввел ему смертельную дозу пропофола, поклонники певца пребывают в уверенности: Майкл жив! Уж больно «вовремя» он ушел со сцены, не успев разочаровать всех своим старением — он ведь всегда хотел оставаться вечным мальчиком, милым Питером Пэном. В общем таким он в народной памяти и останется.

«Хитрый ход!» — восклицают поклонники, которые считают, что смерть их кумира это величайшая мистификация, к которым так охоч был певец. И находят доказательства, подтвержающие эту теорию. Сначала они выяснили, что фотография Джексона, где он якобы лежит с интубационной трубкой во рту, сделана еще в 2007-м году, а не когда «скорая» увозила тело Майкла в госпиталь. Затем кто-то продемонстировал видеозапись самой «скорой» — номера вроде бы совпадают, а вот остальное вызывает вопросы. Кто это выходит из машины? Неужто оживший труп? Затем появилась аудиозапись, где некий человек, называя себя Дональдом, голосом Майкла говорит, как он сожалеет по поводу смерти артиста: «Всем привет, это Дональд из Калифорнии. Надеюсь, что вы в норме после «ухода» Майкла. Это был шок для всех. Я думал сегодня по поводу музыки. Что-то больше должно произойти в мире шоу-бизнеса. Какая-то революция. Я думаю, что это — замечательно! Многие люди будут продолжать делать замечательную музыку, вдохновляясь творчеством Майкла». Поклонники узнают на записи голос Майкла, и уверены, что таким образом он посылает сигнал — мол, с ним все в порядке и не надо волноваться.

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 0,905