hit.ua -->

Снежный человек из Ингушетии тайно отправлен в Москву

Дата публикации: Дек 29th, 2011, категория: Главное, Общество.

Почему мужские куртки так популярны ныне? Все дело в том, что мужчины за счет курток пытаются быть мужественнее. А вот эталоном мужественности остается Бигфут. Снежный человек наконец пойман. Как оказалось, он жил в России. Министр труда и соцразвития республики Багаудин Маршани накануне сообщил, что лично видел зверя, которого пограничники поймали в лесах Ингушетии. В то же время, ФСБ опровергла информацию о поимке снежного человеке в лесах Ингушетии. Впрочем, что еще могут сказать в ФСБ — не подтверждать же… Так что верить сотрудникам этого органа вряд ли стоит. В дежурной части погрануправления заявили, что это шутка. В Ингушетии в Джейрахском р-не в заснеженом лесу пограничники словили странное двухметровое создание, которое, по некоторым версиям, очень похоже на снежного человека. «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку и в небольшой лощине обнаружили странное животное», — отметил Маршани.

Эксперт-криминалист из США утверждает, что снежный человек существует.

Инспектор Джимми Чилкат из Департамента полиции города Конро, штат Техас, утверждает, что «вещественные доказательства» указывают на существование снежного человека. Чилкат специализируется на изучении отпечатков пальцев и ступней.

Он утверждает, что 6 отпечатков «гигантских ступней», найденных в США, которые якобы принадлежат снежному человеку — подлинные. Чилкат считает, что уникальный рисунок на подошве ступней «снежного человека» доказывает, что найденные отпечатки не принадлежат обезьяне или человеку.

Справка: Гребни и бороздки образуют уникальный индивидуальный узор на ладонных поверхностях, подушечках пальцев, ступнях ног, который изучается наукой дерматоглификой. Строгая индивидуальность узора и его неизменность в течение жизни основа метода дактилоскопии, применяемого в криминалистике.

Считается, что уникальный рисунок на подошве ступни, также как и на подушечке пальца, невозможно подделать, то есть, например, «нарисовать».

«На найденных в США отпечатках ступней снежного человека бороздки на следе в два раза толще человеческих и расположены по вертикали. На человеческих ступнях бороздки на поверхности ступни расположены горизонтально. Также ситуация обстоит и с обезьянами. Единственное известное науке животное, которое могло бы оставить подобный след — это воющая обезьяна, но она водится только в Коста-Рике», — говорит инспектор Чилкат.

До того, как Чилкат занялся изучением следов снежного человека, он несколько лет работал в полиции над программой изучения отпечатков следов обезьян и приматов.

«Я — следователь. Я работаю на месте настоящих преступлений, а не занимаюсь всякой сверхъестественной чепухой. Я работаю с доказательствами. Я анализирую собранные улики и делаю вывод. В данном случае, я утверждаю, что это животное существует, так как я видел вещественные тому подтверждения», — говорит Чилкат.

«Снежный человек — это не «недостающее звено» в цепи эволюции, он не «прибыл из космоса». Это просто животное из плоти и крови, которое хорошо умеет избегать встречи с человеком», — заключает криминалист. Если в Гималаях снежного человека называют йети, то в США он известен как бигфут. Это связано с тем, что на территории Соединенных штатов неоднократно находили «отпечатки ступней огромного размера». Первый подобный след был найден в 1959 году в одном из лесов Калифорнии. С тех пор было найдено несколько сотен «следов бигфута», большинство из которых оказались фальшивками.

Последний раз снежного человека в США видели в штатах Арканзас и Огайо

Местные СМИ сообщают, что «огромную человекоподобную обезьяну» за последние несколько дней неоднократно видели в северо-западной части штата Арканзас, недалеко от города Декатур.

Один из последних случаев встречи со снежным человеком был зафиксирован в Огайо 15 августа. Как сообщает The Vindicator, жительница городка Дэрри Тауншип, собирая на огороде листья салата для обеда, увидела странное волосатое человекоподобное создание ростом больше двух метров. Оно стояло, опершись на дерево, в 25 метрах от нее. Женщина, испугавшись, убежала в дом, и когда в сопровождении сына с ружьем осмелилась вернуться, никого уже не было.

Крупный международный симпозиум, посвященный снежному человеку, прошел в городке Уиллоу-Крик, расположенном в горах на севере Калифорнии. Как рассказал Эл Ходжсон — один из организаторов симпозиума, — в его работе приняло участие примерно 250 человек, интересующихся проблемой существования снежного человека, или «бигфута», как его называют в Америке.

Участники форума приехали не только из разных уголков США, но и из Канады и России. Всех их объединяет одно общее желание — решить загадку снежного человека, выяснить, кто же он и как его изучать. В частности, Россию представлял Дмитрий Баянов, по общему признанию участников симпозиума, один из крупнейших в мире специалистов в этой области. По его словам, к настоящему моменту о снежном человеке, первые упоминания о котором можно найти в документах эпохи Средневековья и даже в Библии, накоплен огромный объем данных, но тайна его происхождения и эволюции пока не решена.

Существует большое количество рассказов о встречах с «бигфутом», однако, случаи, когда его удавалось сфотографировать или заснять на кинопленку, остаются единичными. По оценке ученого, на симпозиуме царила очень хорошая атмосфера научно- критического отношения к имеющимся фактам и гипотезам.

И вот совсем недавно в Кемеровской области России завершились экспедиция и научная конференция с участием ученых из разных стран, которые собрались доказать или опровергнуть существование снежного человека в регионе. По ее результатам пресс-служба обладминистрации объявила, что существование йети «на 95%» доказано.

Вслед за боксером Николаем Валуевым, ученые из России, США, Канады, Швеции и Эстонии побывали в Таштагольському районе Кемеровской области, а также совершили экспедицию на предполагаемое место проживания йети — Азасской пещеры и на гору Каратаг.

«Во время экспедиции в Азасской пещеры участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства существования в Горной Шории снежного человека — обнаружены его следы, вероятно лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию», — цитирует «Интерфакс» сообщение обладминистрации.

В пресс-службе также отметили, что в одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волосков, что, возможно, принадлежат йети. Это и многие другие свидетельства обитания йети в регионе будут изучены в научной лаборатории.

Иностранные специалисты нашли сходство обнаруженных следов снежного человека со следами существ, выявленными в американском штате Мичиган, а исследователь из Швеции Ингемар Рамель предложил провести раскопки в Азасской пещере.

«Подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют о проживании снежного человека на территории Кемеровской области», — сообщает обладминистрация. При этом отмечается, что ученые приняли декларацию, согласно которой рекомендуется «усилить исследования этого объекта, выработать более серьезное отношение к нему общества и СМИ».

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Множество сувениров и другой символики с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольському районе области. Кроме того, Кузбасская власть в прошлом году даже организовала специальный праздник — День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

Как сообщалось, Кузбасский снежный человек завел собственный аккаунт на сервисе микроблогов Twitter. В профиле йети написал, что он проживает в Азасской пещере и назвал себя «снежным человеком в полном расцвете сил». В первом посте йети пообещал своим читателям, что будет рассказывать им о «своей нехитрой жизни».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,709