hit.ua -->

Через десять лет сообразили: электроавтомобили и гибриды хуже дизельных генераторов и двигателей

Дата публикации: Дек 28th, 2011, категория: ТЭК.

Десять лет сообщество автомобильных инженеров не перестает напоминать: электроавтомобили и гибридные силовые установки — тупиковый путь развития технологии. Пока не будет существенного прогресса в технологии хранения энергии все эти направления останутся не более чем забавными игрушками. Но, позвольте, такие игрушки есть с 60-х годов и новые уж точно никому не нужны. Выпущенный отчет под редакцией бывшего Секретаря Транспорта, Нормана Минеты, доводит эту мысль до совершенства и технической достоверности.

Современные дизельные электростанции, продажа которых идет достаточно бойко в США, Китае, России и других странах мира, обеспечивают намного более полное, и что самое главное — чистое использование энергии топлива, чем «ультрасовременные» технологии полувековой давности. Дизельные двигатели с повышенным коэффициентом полезного действия и каталитическим дожигом обеспечивают практически полное сгорание топлива и высокую отдачу его в виде крутящего момента или выделенной электрической энергии. Кроме того, хоть и не бесспорно, дополнительный эффект может быть достигнут за счет использования биодизеля, напоминает ООО «Группа компаний Азимут».

Стоит отметить, что дизельные двигатели обеспечивают заранее высокую применимость во всех отраслях промышленности и транспорта. Они обладают высокой мощностью, годятся для произвольных транспортных средств, обеспечивают быстрый запуск и постоянный длительный пробег. Подготовка дизель-электрогенератора к запуску занимает минуты, а двигателем Дизеля может быть оснащен практически любой автомобиль. Более того, дизельный двигатель современной конструкции обходится в десятую часть стоимости гибридных или электроааккумуляторных решений. Кроме того, дизельное топливо легко хранится и безопасно в применении.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,477