hit.ua -->

Бойцовский клуб для Жени Черняка: пьяный капиталист избит сотрудниками «Хортицы

Дата публикации: Дек 2nd, 2011, категория: Общество, ТОП.

Пандемия под названием купеческие гулянья Черняка продолжается. Статья, размещенная на сайте From.Ua, была вчера полностью заменена – очевидно, под давлением представителей одной водочной компании, или за соответствующее вознаграждение. Этот факт показался нам достаточно интересным, и потому мы публикуем статью, подписанную именем Нины Остапенко, без купюр.

Говорят, его когда-то бросила женщина. Любимая женщина. Она предпочла другого. Теперь он мстит всем женщинам и всем другим, чтобы доказать себе и остальным, что она была не права.

Неизвестный рассказ неизвестного автора «О неизвестном герое»

В субботу, 26 ноября, известный капиталист Евгений Черняк, владелец ТМ «Хортица», «Ореанда», «Шустов» и других, отдыхал в одноименном ночном клубе «Капиталист» с двумя девушками. Гулял с размахом, по-купечески. Широкая душа требовала праздника – шампанского, номеров, девушек.

«Манера знакомиться с девушками, находясь «подшофе» и с применением охраны достаточно свойственна Евгению Александровичу» – рассказывает человек, проработавший в его охране не один год – «нам часто приходилось вступать в конфликты в связи с его выходками. Оскорбиться кого-то, начать клеить чужую жену, унижать посторонних людей – норма для него».

По словам бывших работников охраны, предпочитающих не называть своих имен, именно с такими особенностями и связана постоянная перемена кадров в охране и ее непрофессионализм. «Профессионал требует к себе уважения, требует чтобы охраняемый объект тоже учитывал нормы обеспечения свой безопасности, а не искал приключений на одно место и не обращался с охраной как с шавками», – свидетельствуют уволенные в 2008 году сотрудники охраны.

В этот раз, по словам очевидцев, в «Капиталисте» Евгений Черняк уже был очень пьян и вел себя развязно. Уже имея двух спутниц приставал к отдыхающим девушкам. Подойдя к одному из известных горожан Запорожья, отдыхавшему в клубе со своей спутницей, демонстративно поинтересовался: вылечился ли тот от сифилиса. Напряжение стало критическим, когда Евгений подсел к девушке, которая отдыхала со своим парнем, и, оказывая ей знаки внимания, стал высказывать претензии относительно выбора напитков. Ему не понравилось, что парень угощает девушку артемовским шампанским, а не шампанским торговой марки «Ореанда», принадлежащей Черняку. Слово за слово, и парень разбил об голову Черняка бутылку шампанского «Ореанда».

К бенефису немедленно подключилась охрана водкопромышленника, которая до этого уделяла внимание более собственному отдыху, нежели шефу. А у парня оказались друзья, которые немедленно включились в драку. Один из охранников Черняка начал стрельбу в потолок. Во втором раунде сборная команда отдыхающих победила команду «Хортицы». Парень, склонный к битью бутылок на головах их производителей, по словам очевидцев, покинул клуб и ретировался то ли на десятке, то ли на девятке ВАЗовского производства.

Итоги: антиреклама запорожского клуба, наложенные в больнице Черняку швы, персонал смывает с пола кровь, пиар-служба «Хортицы» в авральном режиме формирует правильное общественное мнение и официальную позицию в региональных СМИ. Казалось бы, конец.

***

Но ведь эта история не первая и, вероятно, не последняя. И дело даже не в очередном запорожском скандале. Они как-то однотипны в Запорожье, как и попытки сделать пиар на «нападениях». До Черняка это делала странная запорожская журналистка Алина Котенко, чье избиение в итоге оказалось липовым, как и заключение судмедэксперта. А еще до нее так пиарился работавший тогда на Черняка запорожский журналист Артем Тимченко, нападавших на которого, как и его «повреждений» никто не смог обнаружить. Сомнительно пахнут и истории с постоянными поджогами машин одного из назначенных Черняком чиновников – фигурантов общего с Евгением уголовного дела об избиении пенсионеров. И дело даже не в видеозаписи, которую пиарят журналисты Черняка и которую пока никто так и не увидел, а если и увидят, то уж явно не целиком.

Дело в репутации самого «пострадавшего». Скандал с женой известного в Запорожье Попова, истории связанные с затаскиванием в машины красивых девушек прямо с улицы охранниками известного VIPа и многое другое сложили репутацию героя запорожских разборок. Осенью 2009 года неприятная история случалась на концерте, организованном запорожским БЮТом к приезду Юлии Тимошенко с участием столичных поп-звезд. Одним из спонсоров концерта тогда был Евгений Черняк, поддерживавший тогда еще БЮТ, а не ПР, к числу сторонников которой он примкнул позже. За кулисой охранники Черняка сделали предложение «уединиться с шефом» Насте Каменских, предложив несколько десятков тысяч за, видимо, разговор о погоде. Отказ поп-дивы встретил всплеск хамства и привел к скандалу, прекратить который удалось лишь после вмешательства охраны одного запорожского банкира. Тогда скандал остался в кулуарах и его последствием стала лишь солидарная неявка поп-звезд на организованный водочником фуршет.

В качестве ответного шага зимой 2009 года Евгением Черняком был организован секс-скандал, в центр которого пиарщики Черняка, постарались поместить того самого банкира. Однако волею судьбы в центре секс-скандала оказался сам Черняк.

Скандалы с уволенными сотрудниками и их преследованием, месть родственникам и бывшим друзьям, рейдерские атаки, и, наконец, просто рукоприкладство и оскорбления, пленки с записями которых становились хитами интернета.

В Запорожье Евгений Черняк подобными выходками давно заслужил себе нерукопожатную репутацию. Теперь, когда налево и направо, Черняк ссылается на своих высоких покровителей, его нрав стал еще более неудержимым. Пережив некоторые проблемы с бизнесом в 2010 году, по общему впечатлению, Евгений Александрович ведет себя так же, как избиваемый в школе ботаник после трудоустройства в патрульно-постовую службу.

По рассказам работников «Капиталиста», уже после драки Черняк начал кричать про «12 донецких джипов с пацанами» которые через несколько часов будут в Запорожье искать «отличившегося» парня. И хотя никаких джипов никто в городе пока так и не увидел, но что будет с парнем не побоявшимся защитить свою девушку, пока не ясно.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,638