hit.ua -->

Издательская группа – незаменимый помощник при издательстве книги

Дата публикации: Сен 27th, 2011, категория: Пресс-релизы.

Сегодня автором книги может стать практически каждый человек. Жёсткая цензура осталась в прошлом, типографские услуги доступны широкому населению, практически любое украинское издательство готово оказать помощь по редактуре, корректуре и вёрстке книги.

Решение издать свою книгу – достаточно важное и, как правило, принимается не сразу и по ряду причин. Прежде всего, издать свою книгу – это великолепный способ донести авторское произведение до широких масс. Причём это может быть произведение любого характера – от сборника авторской прозы или поэзии до художественного романа или серьёзного научного исследования. Проблема может заключаться лишь в том, что малоизвестным авторам, при отсутствии хороших связей в СМИ или с редакторами издательства, приходится оплачивать публикацию книги из собственного кармана и издательская группа может съесть достаточно большую часть бюджета. Но так ли уж это плохо?

Издательская группа, помимо стандартных услуг по оформлению книги, также может осуществить рекламу и пиар будущей книги, а ведь многие издают собственные книги исключительно с целью заработать денег. Соответственно, известность книги и её будущая популярность играют одну из ключевых ролей, а деньги, которые украинское издательство возьмёт себе в качестве гонорара, могут вернуться автору после увеличения продаж книги.

Когда ваша книга готова, следует учесть ещё несколько факторов, перед тем, как издательская группа займётся корректурой рукописи. Прежде всего, это объём публикаций – одну и ту же книгу можно издать как на ста страницах, так и на трёхсот, в зависимости от шрифта, гарнитуры, оформления. Затем думаем про тираж – от количества экземпляров зависит не только конечная цена. Чем их больше – тем меньше будет стоимость одного экземпляра, о чём также не стоит забывать. Тип переплёта (мягкий или твёрдый), красочность издания (цветное или чёрно-белое), дополнительные сложности при допечатной подготовке – всё это влияет на конечную себестоимость книги, которую вам и назовёт издательская группа.

Затем следует подумать о наценке, в которую и будет заложена ваша прибыль. При этом помните, что к этой стоимости будет накинуто ещё 20-30% поставщиком книг, и ещё до 50% – розничным продавцом. Если цена получится адекватной, оформление – привлекательным, а книга – интересной, то успех среди читателей ей обеспечен. И кто знает, быть может, следующая ваша книга будет уже автобиографией о том, как какое-нибудь украинское издательство, издав ваши труды, помогло вам заработать свой первый миллион кропотливым писательским трудом.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,634