hit.ua -->

Получение разрешения и атомный надзор

Дата публикации: Июл 13th, 2011, категория: ТЭК.

Получить разрешение от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) или лицензию ФСБ (Федеральной Службы Безопасности) стремятся все организации, чья деятельность попадает по лицензирование ФСБ и Ростехнадзора. Однако не всегда такие стремления совпадают с возможностями организаций. Поскольку получение лицензии ФСБ или разрешение от атомного надзора требует траты определенного количества времени. Это время затрачивается на сбор и предоставление в органы лицензирования всего комплекса документов, который необходимо подготовить. Ведь лицензирующий орган предоставляет требуемое разрешение только на основании комплекса документов и заявления.

Вопрос времени нужно как-то решать. Потому как разрешительный документ требуется уже сегодня. И совершенно нет времени на походы по многочисленным кабинетам чиновников при сборе справок и документов, которые требуются для предоставления в лицензирующий орган. И чтобы на подобные походы не терять время, эту работу можно передать в надежные «руки» консалтинговых агентств. Такие агентства на свою деятельность получают разрешительный документы как раз от тех лицензирующих органов, от которых и вам требуется получить разрешения. Поэтому деятельность таких организаций вполне законна. Им можно доверять и при их непосредственном участии можно ускорить процесс получения того или иного разрешительного документа.

Компания «Сиско Системс» уже воспользовалась услугами таких консалтинговых агентств и получила на свою законную деятельность лицензию ФСБ. Этот разрешительный документ позволяет компании заниматься шифрованием и распространением криптографических средств. «Сиско Системс» лицензия была предоставлена с максимальным сроком ее действия, который составляет 5 лет. При этом минимальный срок действия данного разрешительного документа ограничивается 3 годами. А по окончанию срока действия любого разрешительного документа необходимо заняться его продлением. Это дает право и в дальнейшем предоставлять свои услуги в законном ключе.

Эта компания после оформления лицензии имеет право предоставлять весь спектр услуг по предоставлению в лизинг, аренду или по продаже личного криптографического (шифровального) оборудования. А также на территории России осуществлять его техническое обслуживание. До того как компания получила это разрешение от ФСБ, она не имела возможности предоставлять такую услугу.

Ход лицензирования осуществлялся согласно с нормативными документами ФСБ России и подтвердил, что компания «Сиско Системс» в полной мере отвечает всем нормам, которые должны присутствовать для организации работы на основании данного документа. А именно, компания соответствует по наличию системы учета, сертификатов на продукцию, квалифицированного персонала и специального помещения для хранения информации.

Получение компанией лицензии ФСБ будет способствовать расширению сферы ее действия в России. Данное событие в большой степени упрощает взаимодействие «Сиско Системс» с клиентами и дает возможность расширить предполагаемый ассортимент услуг.

Источник: www.atomexpert24.ru

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 2,252