hit.ua -->

Получение лицензии в Ростехнадзоре

Дата публикации: Июл 13th, 2011, категория: ТЭК.

Если ваша организация занимается эксплуатацией опасных производственных объектов и нуждается в получение таких разрешительных документов, как лицензия Ростехнадзора или разрешение на применение, то по этим вопросам вам следует обращаться в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) или в те организации, которые предоставляют такую документацию на основании полученного в Ростехнадзоре разрешения.

Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору предоставляет разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств, эксплуатируемых на опасных производственных объектах, опираясь на Положение № 401, которое было утверждено постановление правительства РФ от 30.06.2005 года. Также следует обратить ваше внимание на тот факт, что допускается предоставление разрешения на применение на комплексное техническое устройство. Но только на такое устройство, где все компоненты выполняют технологические функции, взаимосвязанные между собой. После принятия Административного регламента срок действия разрешения Ростехнадзора составляет 5 лет. Такое разрешение является действительным на всей территории России.

Лицензия Ростехнадзора предоставляется в соответствии с ФЗ РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Срок действия лицензии — 5 лет. Также как и разрешения, лицензии выдаются только тем лицам, которые соответствуют лицензируемым требованиям. И при этом служащие Ростехнадзора постоянно осуществляют контроль соблюдения правил и норм, указанных в лицензируемых соглашениях. Также Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору заботится о том, чтобы опасные производственные объекты работали в безопасном режиме, своевременно выявляет недоработки в эксплуатации опасного объекта и т. д. Так, например, Ростехнадзор создал карту, где указаны потенциально опасные места столицы России со всеми строениями, которые незаконно возведены в районе газо- и нефтепроводов. Николай Кутьин, глава Ростехнадзора, отвечая на вопросы депутатов Госдумы России, заявил, что постройка в районе газо- и нефтепроводов волнует его ведомство намного больше, чем теплоносители.

В настоящее время идет определение карты опасных мест на территории столицы, которые имеют нарушения в застройке. Власти города подчеркивают, что разрешение Ростехнадзора на применение является обязательным для всех без исключения сооружений. Нарушения в застройке должны быть ликвидированы, чем сейчас и заняты сотрудники соответствующих организаций.

А дело все в том, что застройки в Москве производились согласно решению властей. А ввод в эксплуатацию сооружений и зданий был осуществлен на основании полученных разрешений столичного правительства без учета безопасных расстояний, установленных в нормативных документах. В связи с чем Кутьин заявил, что определенные меры обеспечения безопасности будут приняты непременно.

Источник: www.atomexpert24.ru

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,489