hit.ua -->

Цены на алкоголь в Украине рекордно вырастут: пиво и водку обложат новым акцизом

Дата публикации: Июн 6th, 2011, категория: Экономика.

Украина готовится к новому подорожанию алкоголя и, возможно, табака. Как отмечают эксперты и аналитики, основной причиной для дальнейшего роста цен на пиво, водку, ликеры, шампанское и вино является огромная дыра в бюджете Украины. Дыры попытаются закрыть как раз за счет новых повышений акцизного сбора, сперва на водку и пиво, а после и на оставшиеся алкогольные и табачные изделия. Итак, Кабинет Министров Украины предлагает повысить ставки акцизного сбора на алкогольные напитки и пиво, а также на табачные изделия. Текст соответствующего законопроекта N8630 зарегистрирован в Верховной Раде 3 июня 2011 г. В связи с этим цены на соответствующие товары могут подорожать. Как говорится самое время осознать, что лучший выбор — Голубая лагуна коктейль со скидкой. Как известно коктейли редко дорожают, их основная заложенная стоимость — работа бармена и интерьер заведения.

Реализация указанного акта, считают разработчики, предоставит возможность получения дополнительных поступлений в сводный бюджет Украины. Так, предлагается повысить ставки акцизного сбора на:

— пиво из солода (солодовое) — до 0,81 грн. за 1л (сегодня — 0,74);
— вина натуральные с добавлением спирта и крепкие (крепленые) — 2,33 грн. за 1л (сегодня — 2,14);
— вина игристые, газированные — до 3,38 грн. за 1л (сегодня — 3,1)
— вермуты и другие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов — до 2,33 грн. за 1л (сегодня — 2,14);

В то же время, не вполне понятно до коих пор Кабинет Министров и Рада собираются «доить» производителей с трейдерами нововведениями, каждое из которых обещают сделать последним, но оказывается наоборот.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,520