hit.ua -->

Айова принимает решение о легализации он-лайн игр

Дата публикации: Мар 1st, 2011, категория: Политика.

США прошло достаточно типичный для страны путь отношения к он-лайн играм на деньги. От полной свободы, которая царила в начале индустрии до полного запрета после яростной кампании со слезоточивыми историями о тысячах невинно пострадавших. Сейчас пришла третья фаза — прагматическая. Все больше и больше штатов легализируют азартные игры, облагая их налогами и создавая предпосылки для будущих национальных и транснациональных сетей.

Начало этому процессу положил штат Нью-Джерси, который поддался на лобби прагматиков, требовавших легализации он-лайн покера внутри штата. Было только вопросом времени, когда другие штаты пойдут по этому пути: налоги с этого бизнеса находят свое место среди опустевших бюджетов и позволяют содержать полицию, учителей и пожарных.

Совсем недавно к бодрой группе штатов, в которых покер приобрел легальную прописку добавился самый унижаемый штат Америки — Айова. В соответствии с новым законопроектом, которому пророчат быстрое принятие, в покер смогут играть все айовцы старше 21 года. Вводятся ограничение на длину игры и максимума ставки.

Конечно обсуждение закона в Картофельной Республике идет по обычному сценарию. Те, кто протестует против легализации покера заявляют, что принятие закона приведет к росту преступности и заботятся о морали селян. Те, кто видит в этом законе благо отмечают, что вообще-то интернет не ограничен Айовой и уже сейчас множество игроков сидит в оффшорных казино и проигрывают/выигрывают деньги, с которых не платятся налоги.

Хотите цифры? Даже такой бедный штат как Айова оставляет в покер-румах 35 миллионов долларов в год. Все эти деньги достаются сайтам с юрисдикцией Сан-Томе или Каймановых островов.

Калифорния и Флорида приняли подобные регуляции и их финансовый результат оказался только положительным, а вопрос «морали граждан» маловероятно так уж сильно привязан к профессиональной игрой в покер.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,930