hit.ua -->

Китайские производители посягают на широкоформатную печать

Дата публикации: Фев 28th, 2011, категория: Общество.

Производство принтеров — достаточно простое дело. В основе самого процесса лежит равномерное продвижение печатающей головке над носителем. Сам принтер устроен очень просто и для него в Китае производятся все комплектующие. Другое дело — головка принтера. Это высокотехнологическое устройство пока не дается китайским мастерам. Но его можно импортировать — и начать производство собственных принтеров.

В настоящее время едва ли не самый быстро растущий сектор рынка — это широкоформатная печать баннеров для рекламы. Именно на эти принтеры существует растущий спрос в КНР и других странах. Вместе с тем от такой печати ждут высокого качества, намного более высокого, чем от бытовых принтеров. Но ведущие производители принтерных головок не спешат продавать китайцам головки — с тем, чтобы не допустить снижения собственной прибыли.

Однако выход из ситуации был найден. Дело в том, что существуют независимые производители принтерных головок. Одна из таких фирм, Xaar, базирующаяся в Кембридже, похоже, застолбила крайне выгодный контракт. Ее головку Xaar Proton будут использовать сразу семь фирм в Поднебесной.

Производители принтеров широкоформатной печати Design Digital, LiYu, Zhong Ye, Shenzhen RTZ , Yat Fung, Chiting и Wit-Color заключили с небольшой технологической компанией Xaar серию выгодных контрактов на поставку головки Proton. Эта 60-пиколитровая головка обладает всеми необходимыми характеристиками для полноцветной печати и не уступает аналогичным изделиям фирм Epson и Hewlett-Packard, Canon и Lexmark.

Головка имеет ширину 54 мм, что позволяет использовать ее в принтерах, предназначенных для быстрой печати широкоформатных баннеров шириной в 24, 44 и 60 дюймов. Она построена на пике всех современных технологий.

С появлением такой современной головки удешевление широкоформатных принтеров, широкоформатной рекламы — это вопрос времени. Единственное, что стоит запомнить — это крайне непростые для белого человека имена новых китайских принтеров, которые будут оснащены новой печатной головкой.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,861