hit.ua -->

Янукович «раскололся» куда пойдут $2 млрд российского кредита

Дата публикации: Июн 14th, 2010, категория: Экономика.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что $2 млрд российского кредита Украина направит на строительство двух атомных энергоблоков и завода по производству ядерного топлива. Об этом заявил в эфире телеканала «Интер».

При этом В.Янукович уточнил, что Украина самостоятельно будет строить атомные энергоблоки с использованием финансового кредита и Россия согласилась на данные условия.

Что касается строительства завода по производству ядерного топлива, то тут Украина надеется «строить его на троих» – с Россией с Казахстаном.

«Украине одной тяжело его построить. Мы заинтересованы в том, чтобы мы были акционерами-совладельцами этого завода, который будет поставлять в будущем топливо не только на атомные блоки, а будет поставлять это топливо и в Европу», — распланировал В.Янукович.

Кроме того, Украина хочет быть учредителем и совладельцем завода в Ангарске (Россия), где Казахстан является акционером.

Вопрос о присоединение Украины к участию в строительстве завода в Ангарске (Россия) В.Янукович обсудил во время двухсторонней встречи в Стамбуле с премьер-министр РФ Владимиров Путиным.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,554