hit.ua -->

Для Януковича подогнали новый самолет

Дата публикации: Июн 11th, 2010, категория: Политика.

Сегодня, 11 июня в аэропорт «Борисполь» прибыл новый самолет «Аэробус А-319-115XCJ», предназначенный для полетов Президента Украины Виктора Януковича и других первых лиц государства.

Стоимость нового представительского самолета Украины составила не менее $86 млн.

На борту лайнера располагаются рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, а для сопровождающих лиц и багажа отдельные отсеки.

Кроме того, на самолете установлены средства спецсвязи и другая необходимая аппаратура.

Прибытие президентского самолета ожидали 5-6 июня, но в ходе пробного полета в нем было обнаружено около трех десятков неполадок. Для их устранения понадобилось время.

История с паном Качинским научила президентов многому. Впрочем бедный ТУ-154 не был виноват, а по своим летным данным он был даже лучше купленного Аэробуса. Но с другой стороны новый самолет более приспособлен для полетов на короткие дистанции, по стране и ближнему зарубежью. Захочет Виктор Федорович испробовать отели Анапы — авек плезир: на небольшом самолете туда слетать без проблем. Впрочем это конечно шутка: зачем бронировать отели, если есть такая вот алюминиевая палатка с обивкой из крокодильей кожи, как новый Аэробус.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,607