hit.ua -->

Укравтодор уведомил Трансмагистраль о разрыве договора концессии на строительство автодороги Львов-Краковец

Дата публикации: Сен 28th, 2009, категория: Транспорт.

Укравтодор уведомил компанию Трансмагистраль о разрыве договора концессии на строительство автодороги Львов-Краковец. Об этом корреспонденту Экспрессинформ сообщил сегодня председатель Укравтодора Вадим Гуржос.

По его словам, компании Трансмагистраль направлено соответствующее письмо-уведомление. Он также сообщил, что в дальнейшем для строительства дороги Львов-Краковец, в рамках подготовки к проведению в Украине Евро-2012, Укравтодор намерен объявить новый тендер под строительство, либо под правительственные гарантии, либо привлечь генподрядчика, который будет иметь собственное финансирование.

Справка: 24 июня с.г., Кабмин поручил Укравтодору провести переговоры с компанией Трансмагистраль на предмет выполнения концессионного договора по строительству автодороги Львов – Краковец, в связи с банкротством Трансмагистрали.
В соответствии с соглашением, заключенным еще в 1999г. между Кабмином и компанией Трансмагистраль, строительство должно было вестись в течение 5 лет, однако проект не реализуется из-за отсутствия финансирования со стороны реализатора проекта.
В 2001 г. специально для участия в концессионном проекте был создан консорциум Трансмагистраль (Концессионные транспортные магистрали), который выиграл конкурс и получил в концессию участок Краковец—Львов на 45 лет. Но с тех пор автодорога почти не изменилась. В высшую (первую) категорию качества перевели только несколько километров, реально строительство там не ведется.
Дорога Краковец—Львов является важным объектом в подготовке Украины к Евро-2012 — она является частью МТК Берлин—Вроцлав—Киев.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,625