hit.ua -->

Активы страховой компании AtaSorta составили 8 млн манатов

Дата публикации: Сен 25th, 2009, категория: Страхование.

На 1 сентября 2009 года общие активы страховой компании AtaSorta составили 8 миллионов манатов, заявил заместитель председателя правления AtaSorta Исраил Гараев на пресс-конференции в четверг.
По его словам, за 5-летний период деятельности на страховом рынке Азербайджана компания заключила в целом 61969 договоров. За этот период собрано 15,1 миллиона манатов страховых взносов, осуществлено выплат на 2,6 миллиона манатов.
Оплаченный уставной капитал компании составил 2 миллиона манатов, страховые резервы — 4 миллиона манатов, а денежные депозиты — 4,2 миллиона манатов. При этом общие доходы компании составили 20 миллионов манатов, а расходы — 17,5 миллиона манатов. Балансовая прибыль AtaSorta составила 2,5 миллиона манатов. Кроме того, за прошедшие 5 лет компания выплатила налогов и отчислений на общую сумму в 1,1 миллиона манатов, — сказал Гараев.
Он также отметил, в ближайшие два года компания планирует довести уставной капитал до 5 миллионов манатов, что является минимальной планкой для выхода на международный рынок.
ОАО AtaSorta осуществляет страховую деятельность с 2004 года, ее учредителем является ОАО AtaHolding. Компания осуществляет 26 видов страховых услуг, из которых 21 являются добровольными, 5 — обязательными видами страхования.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,534