hit.ua -->

Когда отрывается от листочка — теряет мысль…

Дата публикации: Сен 24th, 2009, категория: Экономика.

Все, что мы хотели услышать от Стельмаха и о Стельмахе
Владимир Семенович Стельмах считается одним из самых последовательных приверженцев принципа: деньги любят тишину. Действительно, глава Нацбанка настолько редко появляется перед журналистами и комментирует события лично, что каждое его слово — на вес золота.
Несмотря на то, что со времен первого пришествия Стельмаха на пост банкира N1 выросло целое поколение столичных журналистов, абсолютному большинству из них никогда не доводилось видеть его вживую, ведь количество пресс- конференций, проведенных Стельмахом, исчисляется менее чем пальцами одной руки. Получить же комментарий у главы НБУ — просто нереально.
Правда, кое-какие высказывания великого немого с улицы Институтской в анналах сохранились. Удивительно то, что Владимир Семенович всегда избегал перехода на личности и персональных оценок. Янукович, Тимошенко и даже Ющенко могли позволить себе резкие высказывания в его адрес, а Стельмах в ответ практически всегда отмалчивался. А уж если и позволял себе упомянуть чью-то фамилию, то это было свидетельством его вне себя. И что еще любопытно: критиковать НБУ вообще — правило хорошего тона для политика, а вот критика лично его председателя — не комильфо.
В общем, поиск сказанного Стельмахом и о Стельмахе — занятие увлекательное, особенно сопоставляя сказанное с контекстом валютного курса и экономической ситуации в целом…
Стельмах о Лужкове и съезде сепаратистов в Северодонецке
Мы поговорили о том, как идет восстановление банковской системы после отрицательных событий, которые создал Лужков в тех краях. […] После заявлений Лужкова и других сепаратистов люди забоялись, что потеряют деньги как при развале СССР и потому началась паника, и они забирали деньги из банков (14.01.05).
Стельмах о Тигипко
Видел его только на церемонии представления коллектива НБУ новому главе Нацбанка. […] Где он сейчас, я не знаю (14.01.05).
Стельмах хорошо отзывается о Тимошенко
Если бы она не говорила о борьбе с инфляцией, было бы хуже. А говорит, — значит, будут действия предприниматься. Трудно, сложно, необходимы убеждение и уверенность, как у Премьера. Думаю, это даст очень позитивные результаты (19.05.08).
Стельмах плохо отзывается о Тимошенко
Я могу привести пример, что только после заявления Тимошенко уже сразу на рынке вырос курс доллара, то есть обесценилась валюта почти в два раза. Уже заявляют курсы 14 и больше гривен за один доллар.
Бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что […] страна может быть у ситуации внутреннего дефолта. На сегодня правительство не имеет средств для выплат по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера.
Премьер-министр перешла тот предел, который никто никогда не переступал.
Особенно циничным является тот факт, что оружием в руках политических войн правительства могут быть простые люди (18.12.08).
Владимир Стельмах заявил, что Юлия Тимошенко хочет устранить действующего председателя НБУ, чтобы получить возможность вместе с известными мировыми финансовыми спекулянтами наживаться на гривне через курсовую разницу (26.12.08).
Стельмах об укреплении гривны
Укрепление гривны является полезным для всех. Население от этого ничего не утратило. […] Новый курс доллара принесет выгоду и правительству Юлии Тимошенко. […] Чрезмерная драматизация ситуации вызвана тем, что мы, и особенно политики, привязывают все к доллару. А если бы все мы думали о гривне, то уровень жизни был бы таким, как у американцев. […] Курс доллара, установленный на отметке 4.85 грн., не является окончательным (30.05.08).
Стельмах о депутатах
Сидит в Раде и смотрит на листочек, когда задает мне вопрос. Когда отрывается от листочка и начинает говорить, теряет мысль, — сказал Стельмах (30.05.08).
Стельмах и параллельная реальность, сентябрь-2009
Национальная валюта укрепилась практически в два раза. Это выражается в том, что инфляция за 8 месяцев 2008 г. была 15,5%, а сейчас 8,48%. А что касается отношения гривны к доллару и евро, то на это влияют такие факторы, как импорт (08.09.08).
Ющенко о Стельмахе
Стельмах — это последний бастион Нашей Украины (22.12.02).
Я предупредил Стельмаха, что если в обороте появится дополнительный 1 или 2 млрд. грн., то приму крайние меры, не дожидаясь окончания срока его каденции (04.09.09).
Тимошенко о Стельмахе
Глава Национального банка Стельмах продолжает уничтожать гривну такими нелогичными интервенциями на валютный рынок. Именно поэтому я сейчас требую от Президента страны срочного увольнения главы Национального банка Стельмаха, срочного увольнения. […] Замена председателя НБУ приведет к стабилизации курса гривны на уровне 6-6,5 грн.
Это высшая степень цинизма по отношению к Украине. Больше, чем Президент и его команда, его управляемый Национальный банк, национальные интересы Украины, Украину и ее будущее никто так не уничтожал (24.12.08).
Янукович хорошо о Стельмахе
Назначение Стельмаха председателем НБУ будет на пользу государства. Он на голову выше, как специалист, чем господин Тигипко. […] Это если не лучший, то один из лучших специалистов, кого можно было бы предложить на эту должность (13.12.04).
Янукович никак о Стельмахе
Сама отставка главы НБУ Владимира Стельмаха ничего не решает (26.12.08).
Луценко намекает на Стельмаха
Благодаря прикрытию со стороны Президента Украины, фактически пользуясь статусом неприкосновенности, руководство НБУ покрывает организацию масштабных финансовых злоупотреблений со стороны коммерческих банков. […] Я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Ющенко — либо наведите порядок в Нацбанке, либо сушите сухари для своих подчиненных, далее такое терпеть невозможно. У нас на глазах разворачивается масштабная афера (08.09.09).

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 0,804