hit.ua -->

Страховка для ребенка

Дата публикации: Сен 23rd, 2009, категория: Страхование.

Компании по страхованию жизни разрабатывают программы не только для взрослых, но и для детей, рассчитывая, что заботливые родители с первых лет жизни ребенка позаботятся о его материальном будущем.
В компании Дельта життя существуют специализированные программы накопительного страхования для детей: ДЕТСТВО-МИНИ и ДЕТСТВО-МАКСИ. Обе программы сочетают в себе возможности депозита и страхования жизни.
Основная цель программ накопить определенный капитал к моменту вступления ребенка во взрослую жизнь.
Помимо этого, программы предусматривают возврат внесенных платежей в случае смерти застрахованного лица, а также освобождение от уплаты страховых платежей в случае смерти страхователя или присвоения ему инвалидности I или II группы. ДЕТСТВО-МАКСИ также предполагает выплаты при получении ребенком травматических повреждений, согласно специальной таблице
Минимальный страховой платеж составляет 2000 грн. в год, максимальный же и вовсе не ограничен все зависит от желания и финансовых возможностей родителей.
Для более эффективного накопления выгоднее платить годовые платежи, поскольку оплата в рассрочку (чаще, чем раз в год) обходится дороже.
Договором предусмотрена возможность ежегодного внесения изменений в договор страхования, в котором можно изменить срок страхования и страховые суммы.
С каждым годом мы наблюдаем рост интереса к продуктам страхования жизни, конечной целью которых является накопление определенной суммы к моменту вступления ребенка во взрослую жизнь. Тем не менее, в портфеле лайфовых страховых компаний доля детских продуктов остается относительно небольшой.
По нашим оценкам, на сегодняшний день в структуре всего накопительного страхования доля детского лайфа составляет до10%. Во многом данная ситуация обусловлена низкой финансовой грамотностью населения: до сих пор большинство украинцев даже не знает о такой возможности. С другой стороны развитие рынка сдерживают последствия кризиса: неуверенность в завтрашнем дне, колебания курса доллара, общее снижение благосостояния.
По материалам: fingid.com.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 2,889