hit.ua -->

Турция: Эксперты подсчитывают сумму ущерба от наводнения

Дата публикации: Сен 11th, 2009, категория: Страхование.

Ущерб от наводнения на северо-западе Турции может составить 150 млн евро. Такие оценки приводят страховые компании. Об этом передает Прайм-ТАСС. По словам заместителя генерального директора крупнейшей страховой компании Акса Сигорта Али Эрлата, еще в среду утром ущерб оценивался в 80 млн долл, однако к вечеру эта цифра взлетела до 150 млн евро. Большинство автостраховок КАСКО возмещают ущерб от наводнений. Застрахован и грузовой транспорт вместе с перевозимым товаром. Также страховые выплаты могут быть обеспечены промышленным предприятиям, строящимся объектам, — сказал он.
А.Эрлат отметил, что размер ущерба настолько высок потому, что в пострадавшем от селей регионе сконцентрировано большое количество промышленных объектов, фабрик и жилых массивов.
Глава торговой палаты Стамбула Мурат Ялчинташ сообщил, что на данный момент только материальный ущерб коммерческих предприятий оценивается в 80-90 млн долл, и это без учета стоимости сорванных по причине природного катаклизма контрактов и договоренностей. По его словам в районах схода селей расположены объекты около шести тыс компаний-членов торговой палаты. Есть непосредственные потери товара в результате разгула стихии. Большое количество складов затоплено, товар испорчен. То есть эти компании не могут осуществлять запланированные поставки, импорт и экспорт, — сказал М.Ялчинташ.
Местное телевидение подчеркивает, что в результате наводнения была на сутки перекрыта одна из основных транспортных артерий Стамбула, ведущая к международному аэропорту. К настоящему моменту движение по этой трассе открыто, но день простоя может стоить и казне, и частным компаниям десятки миллионов долларов.
Эксперты пока не склонны называть итоговую сумму ущерба от наводнения, поскольку с каждым часом цифры растут, причем как в коммерческом секторе, так и в социальном. Более того, на ближайшие дни прогнозируются новые мощные ливни, которые пройдут на всем черноморском побережье страны, и тоже могут стать причиной наводнений и схода селей.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,527