hit.ua -->

Конвенция об унификации авиаперелетов

Дата публикации: Авг 3rd, 2013, категория: Главное, Страхование.

После вступления в действие Закона Украины О присоединении Украины к Конвенции об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок с 6 мая 2011 года в Украине существенно изменился режим ответственности для авиационных перевозчиков, выполняющих международные рейсы, а также аннулирован лимит ответственности.
Разъяснению особенностей Монреальской конвенции был посвящен семинар-практикум по авиационному страхованию для авиакомпаний и страховщиков, организованный Центром подготовки и переподготовки кадров и информационно-аналитического обеспечения страховой деятельности совместно со страховой компанией ЛЕММА, который состоялся 15-16 июля в Киеве.
В семинаре приняла участие юристы авиационной и космической юридической группы ClydeCo Ko (Великобритания), преподаватели Национального авиационного университета, представители авиационных и страховых компаний Украины.
Ведущие юристы компании ClydeCo Ko Дэвид Вилкокс и Александра Родина поделились многолетним опытом урегулирования претензий и судебных исков, связанных с авиапроисшествими в различных странах, в частности происшедшими с лайнерами Боинг-737 в Перми (Россия), А-310 в Иркутске (Россия), ТУ-154 над Черным морем, (Украина).
Александра Родина сделала обзор основных положений Монреальской Конвенции, а также разъяснила особенности их практического применения в случаях нахождения на борту самолета пассажиров-граждан разных стран.
Выступление Дэвида Вилкокса было посвящено актуальным аспектам работы юристов в процессе урегулирования претензий к авиакомпаниям. По его словам, объем возмещений, который выплачивается потерпевшим при авиакатастрофах, в последние годы неизменно растет: в США до 4-6 млн. $, в России до 7-8 млн. руб. Он отметил, что зарубежные адвокаты стали проявлять большую заинтересованность к участию в урегулировании претензий за счет пострадавших, и особо подчеркнул важность для авиакомпаний и страховщиков скорости урегулирования претензий.
Методологическое и программное наполнение семинара, а также его организационная часть были обеспечены специалистами Департамента аэрокосмического страхования СК ЛЕММА, которые имеют многолетний практический опыт в области аэрокосмического страхования и обучения.
По итогам тестирования все участники семинара получили сертификаты.
Справка:
Страховая компания ЛЕММА в форме акционерного общества закрытого типа основана в 1994 году в Харькове и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. Уставный фонд компании составляет 550 млн. грн.
В начале 2009 года СК ЛЕММА сотрудничала со 160 иностранными страховыми кампаниями из 40 стран мира.
С 1999 года АОЗТ СК ЛЕММА систематически принимает участие в перестраховании авиационных и космических рисков. В 2004 году компания выиграла объявленный Национальным космическим агентством Украины (НКАУ) тендер на предоставление услуг по страхованию космической деятельности и застраховала космического аппарата Сич-1М украинской ракетой-носителем Циклон-3 с космодрома Плесецк (Россия).
По результатам первого квартала 2009 года компания занимает 10 место среди украинских страховщиков по авиастрахованию.
Компания имеет статус наблюдателя в Международной ассоциации регуляторов страхового рынка (International Association of Insurance Supervisors).
СК ЛЕММА имеет рейтинг финансовой устойчивости B+ международного рейтингового агентства A.M.Best, подтвержденный в декабре 2008 года.
Авиационная и космическая группа ClydeCo (Великобритания, Лондон) по итогам 2009 года была признана изданием Whos Who Legal Awards Международной юридической компанией года в вопросах авиации (Global aviation law firm of the year). Специалисты компании имеют опыт урегулирования убытков, связанных с запуском спутника, проблем и катастроф в космосе, обязательств и проблем, связанных с космическим туризмом.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,650